Закрытые закупки по 223 ФЗ

По этому закону компания самостоятельно определяет, как ей закупать товары, услуги, работы. Это хорошо, потому что позволяет решить проблему удобным способом. И нехорошо, потому что лояльный закон порождает путаницу, если не вникнуть в него основательно.

Давайте сделаем это — разберемся в закупочных процедурах по 223-ФЗ.

Новая классификация закупок по 223-ФЗ: что указываем в Положении о закупке

В законе нет полного перечня торговых и неторговых закупок. Но организатор все равно обязан перечислить в Положении о закупке (далее — ПЗ) обязательные виды по ч.2 ст.3.

В 223-ФЗ, измененном 31.12.2017 ФЗ № 505, появляется новая классификация закупок.

  1. Конкурентные.

    • проведение аукционом, конкурсом, запросом котировок и предложений в электронной форме, в закрытом и открытом виде (п.1 ч.3.1 ст.3);

      Важно! По п.1 ч.3.1 ст. 3 запрос предложений и котировок проводятся только электронно или закрытой закупкой.

    • другими способами, которые удовлетворяют требованиям из ч.3 этой же статьи и есть в ПЗ.

  2. Неконкурентные.

    • закупка у единственного исполнителя;
    • другими вариантами, которые не удовлетворяют требованиям из ч.3 ст.3 и описаны в ПЗ.

Примечание

До 1 июля 2018 года запросы котировок и предложений являлись неторговыми процедурами. Теперь по п.1 ч. 3.1 ст. 3 Закона № 223 их относят к торгам наравне с конкурсом и аукционом.

Ранее только они вносились априори в ПЗ, остальные процедуры — на усмотрение организатора. Теперь обязательно включают — вышеперечисленные и запрос котировок, предложений. Среди неконкурентных — закупку у единственного подрядчика или поставщика.

Это не значит, что применять можно лишь эти виды. Каждый вправе прописать в своем ПЗ любые другие и их применять. Обязательные просто должны быть в документации.

Какая закупка считается конкурентной

Чтобы процедура была признана конкурентной, должны соблюдаться следующие условия:

  • 1

    Организатор сообщает о ней извещением в ЕИС или отправкой приглашений в закрытой закупке. В первом случае нужно обеспечить всем доступ и приложить документацию. Во втором — хотя бы 2-м организациям.

  • 2

    Заказчик создал конкурентную среду в процедуре.

  • 3

    Заказчик описал объект закупки по правилам из ч.6.1 ст.3.

Примечание. Конкуренция — это подача, рассмотрение и оценка заявок на общих основаниях.

Аукцион

форма торгов, в которой победитель предлагает наименьшую цену сделки.

Ценовые предложения подаются в рамках шага, который заказчик установил в документации.

Если в процессе цена была снижена участниками до нуля, то критерием становится, наоборот, самая высокая предложенная цена. В том и в другом случае заявка должна соответствовать требованиям организатора.

Аукцион бывает открытым и закрытым, но всегда электронным.

Открытый начинается с внесения торгов в план-график, публикации извещения. Участвуют организации, которые аккредитованы на ЭП и соответствуют предъявленным требованиям.

В закрытый попадают только по приглашениям. Информация о закупке не публикуется.

Конкурс

Закупка, в которой победитель предлагает наилучшие условия выполнения заказа. При этом его заявка лучше остальных соответствует критериям отбора заказчика.

Их можно найти в тендерной документации.

Критерии отбора:

  • цена;
  • срок выполнения заказа;
  • срок гарантии;
  • необходимый опыт работы;
  • квалифицированные сотрудники.

Используется, когда важна не только цена, но и другие параметры.

Конкурс проводится в 1 этап и в несколько. В последнем случае к исполнителю предъявляются специальные требования, поэтому заявки оцениваются в несколько подходов.

  • 1

    Если конкурс многоэтапный, то последовательность его проведения такая:

  • 2

    Комиссия выбирает и приглашает во второй этап.

  • 3

    Участвующие организации подают ценовые предложения и условия выполнения заказа.

Примечание

Извещение и тендерная документация публикуются минимум за 15 календарных дней до торгов. В частности, до открытого и закрытого конкурса и аукциона (ч.17 и ч.19 ст.3.2).

Запрос предложений

закупка, победитель которой предлагает наилучшие условия сделки. При этом организация должна соответствовать установленным критериям.

Проводится только на электронных площадках (далее — ЭП) и закрытым способом. Организатор такого запроса устанавливает короткий срок для выбора поставщика, подрядчика. За 5-7 дней участники успевают подать заявки, а заказчик — рассмотреть и подвести итоги.

Запрос котировок

такая закупка, победитель которой предлагает минимальную цену своих услуг, работ или товара

В отличие от запроса предложений, тут во главе — цена. И в этом запрос котировок схож с аукционом.

В практике заказчики устанавливают такие правила в ПЗ, как в Законе о контрактной системе № 44. Но часто добавляют специфические требования.

Примечание

Что такое конкурентные переговоры?

Закупки — не всегда безличный обмен документами между участниками и заказчиком. Порой они проходят в тесном общении — в конкурентных переговорах. Например, когда нужно обсудить свойства продукта, его стоимости, а также дальнейшую поставку и оплату.

Заказчику открывается настоящее поле возможностей для формирования сделки. Он узнает условия каждого из участников, обсуждает их. Проводит таким образом анализ рынка. Затем заключает контракт на выбранных условиях.

3 особенности запросов предложений и котировок

  • 1

    По п.1 ст.447 ГК РФ компания обязана заключить контракты с победителями этих процедур, хотя до 1 июля 2018 года могла отказаться.

  • 2

    По п.7 ст. 448 победитель не может уступать права по заключенным контрактам. Заказ исполняется только им самим.

  • 3

    Договор не всегда можно изменить. Только, если изменения не касаются определения цены и на основании п. 6 ст. 448 ГК РФ.

В какой форме проводить закупку

  1. В электронной

    Участники используют ЭП, где предварительно проходят аккредитацию. Документы подписывают усиленными квалифицированными подписями.

    Посредником между заказчиком и исполнителем выступает оператор ЭП.

    Так проводятся: аукцион, конкурс, запрос предложений и запрос котировок.

  2. В бумажной

    Так проводят: открытый и закрытый конкурс, закрытые — запрос котировок и запрос предложений.

Примечание

Если заказчик проводит торги среди субъектов малого и среднего бизнеса, то по ПП РФ № 1352 от 11.12.2014 он делает это только в электронной форме.

Открытые и закрытые торги — когда какие применяются

В п.1 ч. 3.1 ст. 3 Федерального закона № 223 (далее — Закона) перечислены открытые и закрытые процедуры. Среди первых — аукцион и конкурс, среди вторых — аукцион, конкурс, запрос предложений и котировок.

Открытые закупки обязательно включают размещение документации и извещения для доступа всем желающим. Если последние удовлетворяют требованиям заказчика, они могут поучаствовать в торгах.

В закрытых закупках нет случайных лиц — допуск к ним лишь по приглашениям. Заказчик прикладывает к ним документацию и отправляют двум и более юридическим лицам.

Порядок проведения закрытых процедур соответствует описанному в ст. 3.2 Закона, но есть нюансы.

Закрытые торги проводят, когда:

  • в документации есть информация, составляющая государственную тайну, или лица с допуском к ней (ч.1 ст. 3.5 и ч.15 ст. 4 223-ФЗ);
  • так установило Правительство РФ на основании полномочий из п.2 ч.8.1 ст. 3.1 Закона или на основании ч. 16 ст. 4, когда сведения о закупке не размещаются в ЕИС и/или являются государственной тайной.

Заказчик вправе избрать любой способ передачи информации — на бумажном носителе, в электронном виде или всё вместе. В первом случае заявку отправляют в запечатанном конверте.

Важно! 4 января 2019 года вступило в силу Положение Правительства РФ № 1663 от 25.12.2018. В нем установлен порядок документооборота в закрытых электронных закупках и аккредитации на площадках.

Примечание

Закрытые электронные торги проходят на АСТ ГОЗ по 44-ФЗ и 223-ФЗ (о применении законов в работе на этой площадке можно прочесть в журнале «Новый оборонный заказ. Стратегии») . Там приобретаются товары и услуги для предприятий государственной обороны. Способ применим в случаях из ст. 3.5 Закона.

Так проводятся конкурсы, аукционы, запросы котировок и предложений, если в документации есть гостайна.

Основные отличия от 44-ФЗ

Все кто принимает участие в закупочных процедурах, знает о строгих рамках федерального закона 44-ФЗ, который жестко регулирует государственные закупки в каждом отдельном аспекте.

В отличие от упомянутого законодательного акта, 223-ФЗ носит более лояльный характер, и устанавливает лишь общие условия проведения коммерческих закупок.

Таким образом, организация заказчик обязана самостоятельно утвердить все детали предстоящей торговой процедуры, и составить специализированный документ — положение о закупках.

Кроме того, закупочные процедуры по 223-ФЗ могут проводиться в более широком диапазоне электронных торговых площадок (ЭТП), которых насчитывается более полутора сотен, тогда как госзакупки доступны лишь на федеральных ЭТП, не превышающих десятка платформ.

В целом, заказчиками, использующими федеральный закон 223-ФЗ, являются следующие организации:

  • государственные компании и госкорпорации с долей уставного капитала, 50 процентов которого контролируется государственными органами, а также их дочерние предприятия и филиалы;
  • естественные монополии, коммунальные предприятия, транспортные компании и другие организации, имеющие 50 процентное участие государства;
  • муниципальные и федеральные унитарные учреждения, производящие закупки за счет собственных средств или полученных грантов, включая случаи личного участия в контрактах и привлечение к этому процессу третьих лиц.

Наконец, при государственных закупках, подразумевается контрактная форма сотрудничества, а при коммерческих, по 223-ФЗ, на основе договора.

Данный тип проводимых торговых процедур требует большей квалификации от поставщика или подрядчика, поэтому рекомендуется организациям, уже имеющим опыт в исполнении государственных контрактов по 44-ФЗ.

Виды процедур

Виды закупок по 223-ФЗ чрезвычайно разнообразны и предоставляют организатору торгов полный инструментарий для удовлетворения своих нужд множеством доступных способов.

Конкурентная закупка по 223-ФЗ представляет собой торговую процедуру, проводимую в бумажной или электронной форме, и имеющую свои условия участия для подрядчиков и поставщиков, а также методы определения победителя из числа подавших заявки участников.

Конкурентные закупки могут включать в себя следующие разновидности процедур:

  • аукционы. Различают открытые, закрытые и проводимые в электронной форме, а сроки проведения составляют 15 дней. Согласно 223-ФЗ, организатор может произвольно стартовать торговый закупочный аукцион на основании своего положения о закупках, так как в законе нет четких критериев описывающих условия инициации данной процедуры. Как правило, аукцион используется в том случае, когда известна номенклатура и определенны характеристики товара, и требуется лишь выбрать наиболее выгодное ценовое предложение. Победителем аукциона признается участник, который предложит наименьшую цену поставки;
  • конкурсы. Также различаются открытой, закрытой и электронной формой проведения. Данный тип закупочной процедуры применяется для определения наилучшей заявки по обозначенным оценочным критериям, которые позволяют выявить наиболее удачного исполнителя и условия удовлетворения договора. Сроки проведения составляют также 15 дней. Участники подают заявки с требуемым пакетом документов, подтверждающим их квалификацию, наличие необходимых ресурсов (в том числе лицензий и партнерских соглашений), а также справки о соответствии экологическим и иным нормам. После анализа и оценки заявок, объявляется победитель конкурса, с которым и заключается договор;
  • запрос котировок/предложений. Данный тип закупочной процедуры похож на два предыдущих, но более прост и имеет преимущества для заказчика. Суть его в том, что участники должны отправлять свои ценовые либо коммерческие предложения, согласно предмету и условиям торгов, из которых затем выбирается наиболее соответствующий критериям вариант. Запросы предложений и котировок проводятся в более короткие сроки (5-7 дней) и требуют меньше проектной документации, что очень удобно для быстрых закупок. Кроме того, заказчик не обязан заключать договор с победителем.

Помимо основных процедур перечисленных выше, в отдельных случаях могут применяться дополнительные виды:

  • конкурентные переговоры. Потенциальным участникам направляются информационные оповещения, после чего производится процесс переговоров, в результате которого побеждает участник с наиболее выгодными условиями сотрудничества;
  • закрытые виды закупок. Используются для торгов, предметом которых являются объекты государственной тайны, либо объекты, квалифицированные как запрещенные к размещению в ЕИС.
  • закупки у единственного поставщика. Данный вид возможен при внесении его в положение о закупках, с четким регламентом условий.

Порядок проведения конкурентных закупок

Вне зависимости от способов проведения закупки по 223-ФЗ, любая инициируемая процедура состоит из этапов, которые требуется выполнить организатору и участникам для ее осуществления. Основные этапы процедуры при любом типе реализации закупок:

  1. Подготовка плана. Согласно закону 223-ФЗ, заказчик обязан составить план закупок и разместить его в открытом доступе в единой информационной системе (ЕИС). План составляется не менее чем на полгода вперед, а нормативы по его разработке указанны в Постановлении Правительства №932 от 2012 года. В целом, в план вносят ОКВЭД-2, ОКПД-2 коды, описание номенклатуры товаров и услуг, объемы и цены контрактов.
  2. Перед проведением закупки требуется заблаговременно разместить информационное извещение в ЕИС. В его информацию входит проект контракта, сроки проведения, техзадание, форма для участия и инструкции по ее заполнению и т.п.
  3. Разъяснение положений. Если в ходе публикации и сбора заявок приходят запросы на разъяснение, необходимо предъявить их в полном объеме и выложить информацию об этом в ЕИС, без упоминания автора конкретного запроса. На это отводится 3 рабочих дня, но не позднее срока окончательного приема заявок.
  4. Изменение в закупочных документах. Если организатор заметил ошибку в своей документации, уже после инициации торгов, он может внести в нее корректирующие изменения, с обязательным продлением сроков проведения процедуры. При этом сроки продления составляют минимум половину от изначального количества дней. Отменить процедуру можно в любой момент на этапе приема заявок, но не позднее, чем за день до его окончания.
  5. Подача заявок на участие. Производится согласно срокам, указанным в проектной документации и положении о закупках.
  6. Внесение гарантийного обеспечения. Это опциональный этап. Если обеспечение предусмотрено правилами участие, то оно не может превышать сумму в 5 процентов от НМЦК.
  7. Рассмотрение заявок. Заявки оцениваются по установленным правилами критериям, либо по цене, в случае аукциона или запроса котировок.
  8. Составление протокола. Бывают промежуточные протоколы на этапе рассмотрения и оценки заявок, и итоговый протокол, в котором уже объявляется победитель процедуры.
  9. Подписание договора. Победителю высылается проект контракта для ознакомления. На это дается срок в 10 дней. В течение следующих 10 дней, необходимо подписать договор, а информацию об этом добавить в ЕИС не позднее чем через 3 дня с момента подписания.

Сроки проведения процедур и размещения документации:

  • положение о закупке размещается в ЕИС в течение 15 дней после утверждения;
  • извещение о предстоящей закупке — за 20 дней до конца приема заявок;
  • изменения в извещение, разъяснения запросов, протоколы — в течение 3 дней после составления;
  • сроки подачи заявок по 223-ФЗ в аукционах и конкурсах — минимум 15 дней, 7 дней при запросе предложений и 5 дней при запросе котировок.

Дополнительные этапы

В качестве дополнительных, но необязательных этапов, могут выступать следующие пункты:

  • переторжка. Данная процедура представляет собой дополнительную корректировку ценовых предложений, при сохранении всех прочих условий. Она производится после предварительного рассмотрения заявок, а ее дата указывается в правилах проведения закупочной процедуры;
  • предквалификационный отбор. Процедура применяется в основном крупными корпорациями, нуждающимися в товарах и услугах со сложными техническими и эксплуатационными характеристиками. Смысл в составлении списка потенциальных поставщиков, на основе просмотра их заявок снабженных требуемой квалификационной документацией.

Какая закупка считается неконкурентной

В ч.8 и 9 ст. 4 Закона идет речь о размещении документации и извещения в ЕИС, но только для конкурентных торгов. Закон не регламентирует проведение неконкурентных закупок — заказчик сам устанавливает способы и порядок их проведения. В частности, он не требует размещения информации о неконкурентной закупке в единой контрактной системе.

Неконкурентная закупка — это когда компания закупается на условиях, которые не удовлетворяют требованиям закона из ч.3 ст. 3. И тут вся соль не только в отсутствии конкуренции. Значение имеет и описание объекта закупки, и то, как организатор подает информацию.

Обязательной к указанию в ПЗ по ст. 3.6 Закона является лишь одна неконкурентная закупка — у единственного поставщика. Другие виды можно не включать.

Как закупиться у одного поставщика

Заказчик предлагает конкурентному исполнителю заключить договор без конкурентной оценки и рассмотрения множества заявок. Это возможно в случаях, описанных в ч.8 ст.3 223-ФЗ:

  • Нецелесообразно применение других способов выбора исполнителя.
  • Контракт должен быть заключен в кратчайшие сроки из-за чрезвычайных обстоятельств.
  • Конкурентные торги не состоялись.
  • Закупка у субъектов естественных монополий.
  • Приобретение услуг газоснабжения, электроэнергии, теплоснабжения и т.д.
  • Договора аренды недвижимого имущества с собственником.
  • Приобретение услуг для создания конструкторской и проектной документации, реконструкции объектов строительства и т.д.

Извещение, проект контракта, изменения и протоколы закупки у единственного поставщика не всегда размещаются в ЕИС. По ч.5 ст.4 Закона такая информация публикуется, если это прописано в ПЗ.

Когда заказчику нужен предквалификационный отбор

Смысл процедуры — провести отбор участников в соответствии с критериями, отобрать из всех желающих ряд подходящих исполнителей для дальнейшей оценки.

Среди критериев:

  • специальное оборудование;
  • высококвалифицированный персонал;
  • достаточный опыт выполнения подобных заказов;
  • срок работ.

Заказчик составляет для себя список подходящих компаний для того, чтобы в дальнейшем пригласить именно их поучаствовать в торгах. Впоследствии это ускорит и облегчит ему выбор исполнителей.

Порядок проведения и в целом возможность предквалификационного отбора заказчик прописывает в ПЗ.

Шпаргалка

  1. После 01.07.2018 закон № 505 от 31.12.2017 внес в 223-ФЗ существенные изменения. Увеличились требования к конкурентным торгам, а к неконкурентным — нет.
  2. 223-ФЗ не обязывает заказчика использовать конкурентные процедуры. Их лишь нужно предусмотреть в Положении о закупке.
  3. Понятие «конкурентной закупки” строится не только на конкуренции. Есть еще критерии, по которым торги могут быть отнесены к этой категории.
  4. Запрос предложений — это мини конкурс, а запрос котировок — мини аукцион, но со своими особенностями.
  5. Заказчик по 223-ФЗ обладает широкими возможностями для создания оптимальной системы закупок.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *