Статья 37 закона

Демпинг – это предложение товаров, работ и услуг по заведомо заниженным ценам. Антидемпинговые мероприятия – это специальная норма, которая предусмотрена в 44-ФЗ, направленная на защиту заказчиков от практики недобросовестной конкуренции. Заказчики применяют антидемпинговые меры в случаях, которые установлены в ст. 37 44-ФЗ.

Дорогие читатели! Для решения именно Вашей проблемы — звоните на горячую линию или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно.

8 (800) 350-31-84

Основания для применения антидемпинговых мер

На основании ч. 1 ст. 37 44-ФЗ антидемпинговые меры применяются к поставщикам, которые перешли лимиты в процессе снижения цены на торгах. Антидемпинговые меры вводятся, если НМЦК в ходе аукциона или конкурса была снижена поставщиком на 25% и более.

Целью антидемпинговых мероприятий является недопущение искусственного снижения цены закупок на 25% и более. На первый взгляд, контрактная система не должна ограничивать право участников на снижение цены исполнения контракта, ведь это отвечает принципам бюджетной экономии. Но на практике все не так просто: такие существенные скидки повышают риски для заказчика получить некачественные товары. Обычно схема существенного снижения стоимости применяется недобросовестными поставщиками для устранения конкурентов.

Но иногда инициатива по существенному снижению цены контракта исходит от новых участников рынка, которые могут работать даже ниже себестоимости, чтобы хорошо зарекомендовать себя в сфере госзаказа и получить опыт исполнения госконтрактов. По этой причине для таких участников не закрываются возможности участия в закупках, но они должны предоставить доказательства своей добросовестности.

Число контрактов, которые подписываются с применением антидемпинговых мер, регулярно растут.

Особенности применения

Антидемпинговые меры в 44-ФЗ направлены на то, чтобы поставщик, который пошел на существенное снижение цены, косвенно подтвердил свою добросовестность. Дополнительные требования к поставщику в рамках антидемпинговых мероприятий зависят от НМЦК закупки.

Согласно п. 1 ст. 37 44-ФЗ, при НМЦК более 15 млн р. поставщик обязан внести обеспечение исполнения контракта в размере, который в 1,5 раза превышает указанный в извещении о закупке в виде конкурса и аукциона. Если по контракту предусмотрено авансирование, то обеспечение вносится в размере, который не меньше аванса.

Обеспечение исполнения контракта в повышенном размере должно поступить на спецсчет заказчика до подписания контракта. Участник, который не исполнил требование о внесении обеспечения, признается уклонившимся от подписания контракта (по п. 6 ст. 37 44-ФЗ). Его уклонение от подписания контракта оформляется в виде протокола, и это может стать основанием для включения сведений о победителе в реестр недобросовестных поставщиков.

В случае если НМЦК не превышает отметки в 15 млн р., то у победителя закупки есть два варианта для подтверждения своей добросовестности:

  1. Внести обеспечение исполнения контракта в 1,5-м размере.
  2. Внести обеспечение в стандартном размере, согласно закупочной документации, но предоставить документальное подтверждение своей добросовестности и надежности.

Перечень документации, которая подтверждает добросовестность поставщика, отдельно прописан в ч. 3 ст. 37 44-ФЗ. К таким сведениям относят выписку из реестра контрактов, подписанных заказчиками по 44-ФЗ. Она должна указывать на то, что победитель закупки за последние три года до подачи заявки на участие в конкурсе или аукционе успешно реализовал минимум три контракта. Под успешной реализацией понимается своевременная сдача качественных результатов контракта заказчика, в рамках которого не начислялись пени и штрафы. Цена одного из указанных контрактов должна составлять как минимум 20% от цены контракта из закупочного извещения.

Поставщику достаточно передать заказчику сведения о номерах успешно реализованных контрактов в реестре и заказчик сможет найти их самостоятельно. Никаких копий от поставщика не потребуется и заказчик не вправе их запрашивать.

На основании ч. 4 ст. 37 44-ФЗ участник закупке в форме открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием, двухэтапного конкурса или закрытого конкурса передает сведения о своей добросовестности в составе заявки на участие. Если заказчик признает их недостоверными, то заявку такого участника отклонят. Но если участник таких закупок не предоставил данные об опыте исполнения им контрактов, то договор с ним подписывается после внесения обеспечения в повышенном размере.

При проведении закупки в формах электронного конкурса или аукциона сведения из реестра контрактов передаются участником после победы в закупке и отправке ему проекта контракта заказчиком. При признании сведений из реестра недостоверными участник признается уклонившимся от подписания контракта. Решение о признании участника уклонившимся заказчик оформляет в форме протокола и публикует его в ЕИС не позднее следующего рабочего дня (по ч. 5 ст. 37 44-ФЗ).

Когда применяются и не применяются антидемпинговые меры

На основании положений ст. 37 44-ФЗ антидемпинговые мероприятия применяются при проведении закупки в форме конкурса и аукциона при снижении цены более, чем на 25%. При этом цена контракта (до 15 млн р. или более 15 млн р.) на необходимость применения антидемпинговых мер никак не влияет. У поставщиков в небольших закупках просто предусмотрен альтернативный вариант подтверждения своей платежеспособности, чем внесение повышенного обеспечения.

Вопреки расхожему мнению, на закупки в форме запроса котировок и предложений требования о применении антидемпинговых мер не распространяются. В ст. 37 44-ФЗ нет упоминаний о данной форме закупок.

На основании ч. 12 ст. 37 44-ФЗ антидемпинговые мероприятия не применяются при закупках жизненно необходимых и важнейших лекарств, если цена поставщика снижена не более, чем на 25% от зарегистрированной по законодательству предельной отпускной цены этих лекарств.

Антидемпинговые меры можно не применять и в следующих случаях:

  1. Если заказчик не прописал требование о внесении обеспечения по контракту по ч. 8 ст. 96 44-ФЗ.
  2. Если заказчик заключает энергосервисный контракт.
  3. Если закупка проводится в форме аукциона по цене единицы товаров, работ и услуг (данный способ используется, если заказчику заранее неизвестен финальный объем заказа).

Особый порядок в отношении некоторых закупок

В отношении некоторых закупок по 44-ФЗ предусмотрен особый порядок применения антидемпинговых мер. Например, при заказе на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ заказчик вправе установить разные критерии оценки заявок на участие: с ценой снижения до 25% и более 25% от НМЦК (по ч. 7 ст. 37 44-ФЗ).

В ч. 9 ст. 37 44-ФЗ прописан специальный порядок закупки товаров, работ и услуг в целях нормального жизнеобеспечения населения. Это, например, продовольствие, топливо, средства оказания неотложной помощи и пр. Поставщики, которые участвуют в таких закупках, помимо стандартных антидемпинговых мер в виде 1,5-кратного обеспечения и документального подтверждения добросовестности, должны дополнительно обосновать снижение цены через предоставление:

  • гарантийного письма от производителя с указанием цены и количества поставляемого товара;
  • документов, подтверждающих наличие данного товара у участника закупки (это, например, платежные документы, передаточные акты, товарная накладная);
  • прочих документов, подтверждающих возможность участника поставить товары по предлагаемой стоимости.

Изменения в статье 37 44-ФЗ в 2019 году

Согласно новой ч. 13 ст. 37, введенной в силу в мае 2019 года, при подписании контракта с участниками закупки в форме конкурса и аукциона, которые снизили цену более, чем на 25%, не допускается авансирование со стороны заказчика. Эта мера направлена на недопущение получения аванса из бюджетных средств недобросовестными участниками, которые не планируют исполнять условия контракта.

С начала 2019 года была устранена возможность неоднозначного трактования законодательного правила об антидемпинговых мероприятиях в отношении контрактов с ценой до 15 млн р. Ранее некоторые участники контрактной системы полагали, что у участника в данном случае есть выбор: или подтвердить свою добросовестность, или внести обеспечение. Теперь в нормы закона внесена ясность: участник одновременно должен предоставить обеспечение в стандартном размере и подтверждение добросовестности.

Предоставить только подтверждение своей добросовестности без обеспечения в виде денежных средств или гарантии не допускается.

Ответственность за отсутствие необходимых сведений

Заказчик обязан указать антидемпинговые меры в конкурсной документации, закупочной документации об аукционе. Отсутствие таких положений грозит заказчику административной ответственностью.

Согласно ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП, за подготовку закупочной документации с нарушением требований законодательства о контрактной системе заказчику грозит наказание в виде штрафа 3000 р.

Таким образом, антидемпинговые меры в рамках 44-ФЗ применяются по правилам, указанным в ст. 37 44-ФЗ. Они применяются по отношению к конкурсам и аукционам по 44-ФЗ, если НМЦК снижается на 25% и более. При применении антидемпинговых мер победитель закупки должен внести обеспечение исполнения контракта в 1,5-м размере от суммы обеспечения по документации. При цене закупки менее 15 млн р. поставщик подтверждает свою добросовестность документально, указав на свой успешный опыт в реализации контрактов в последние три года.

Не нашли ответа на свой вопрос? Звоните на телефон горячей линии. Это бесплатно.

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.

3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

1. Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом «Об опеке и попечительстве». Случаи, при которых опекун вправе не предоставлять отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, устанавливаются Федеральным законом «Об опеке и попечительстве».

2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель — давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.

Порядок управления имуществом подопечного определяется Федеральным законом «Об опеке и попечительстве».

3. Опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование, а также представлять подопечного при заключении сделок или ведении судебных дел между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими родственниками.

4. Опекун распоряжается имуществом гражданина, признанного недееспособным, основываясь на мнении подопечного, а при невозможности установления его мнения — с учетом информации о его предпочтениях, полученной от родителей такого гражданина, его прежних опекунов, иных лиц, оказывавших такому гражданину услуги и добросовестно исполнявших свои обязанности.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *