Ст 140

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Комментарий к статье 140
Часть 4 ст. 29 Конституции Российской Федерации закрепила право каждого свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом (за исключением сведений, составляющих государственную тайну).
Это право гарантировано конституционной нормой частью 2 статьи 24 Конституции Российской Федерации, обязавшей органы государственной власти и местного самоуправления, их должностных лиц обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено в законе.
Уголовно-правовой гарантией рассматриваемого конституционного права является норма, содержащаяся в статье 140 Уголовного кодекса Российской Федерации, об уголовной ответственности за нарушение такого права, если в результате причинен вред правам и законным интересам граждан.
Непосредственным объектом данного преступления являются общественные отношения по обеспечению права граждан на получение информации, непосредственно затрагивающей права и свободы гражданина.
У рассматриваемого преступления может быть факультативный объект в зависимости от того, чему причинен вред (общественным отношениям по обеспечению права собственности, чести и достоинства гражданина и т.п.).
Предмет комментируемого преступления — информация, собранная в документах, материалах различных проверок (например, служебного расследования в отношении потерпевшего), прокурорских проверок по заявлениям граждан и т.д. Эта информация затрагивает права и свободы потерпевшего и отвечает нескольким требованиям:
а) она должна находиться в государственных федеральных органах или в органах местного самоуправления;
б) собрана законным способом (т.е. предусмотренным УПК РФ либо в иных подзаконных нормативных актах);
в) содержать сведения, непосредственно затрагивающие законные интересы данного потерпевшего.
Потерпевшим по статье 140 Уголовного кодекса Российской Федерации является гражданин, чье право на получение информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы, нарушены.
По особенностям конструкции объективной стороны данный состав преступления — материальный. В материальных составах момент окончания преступления законодатель связывает с наступлением вредного результата, т.е. последствий. Если же деяние, направленное на достижение преступного результата, обязательного для данного состава, не привело к его наступлению, оконченного преступления не будет. Виновный в таком случае будет нести ответственность за покушение на данное преступление. Исходя из вышеизложенного, объективная сторона комментируемого состава преступления включает:
а) деяние;
б) вредные последствия;
в) причинную связь между деянием и последствиями.
Согласно Закону Российской Федерации «Об информации, информатизации и защите информации» от 25 января 1995 года, информация представляет собой сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их представления.
Деяние может быть совершено либо в форме неправомерного отказа предоставить гражданину документы и материалы, в том числе архивные, непосредственно касающиеся его прав и законных интересов, либо в форме предоставления неполной или заведомо ложной информации.
Неправомерный отказ означает отказ в нарушение закона либо иного нормативного акта, выраженный в письменной или устной форме, проявляющийся в действии (это может быть резолюция либо заявление об отказе), так и в бездействии (невыполнение своей конституционной обязанности и игнорирование чужого конституционного права и просьбы о предоставлении соответствующей информации). Признак неправомерности отказа означает его незаконность, противоречие нормативным актам, предписывающим предоставлять информацию.
Предоставление заведомо ложной информации — сообщение гражданину сведений, не соответствующих содержащимся в документах, иных материалах сведениям, при условии, что такое несоответствие очевидно для виновного.
Предоставление неполной информации — ознакомление гражданина с частью сведений или частью документов либо материалов.
Вред законным правам и интересам может быть материальным (недополучение или неполучение стипендии, пенсии, заработной платы, пособия, тех или иных благ, льгот и т.п.) либо моральным (нанесенным чести и достоинству). Подлежит установлению причинная связь между деянием и вредными последствиями.
Состав преступления, предусмотренного статьей 140 УК Российской Федерации, как уже было сказано выше, является материальным. Преступление считается оконченным, когда в результате совершения описанного в законе общественно опасного деяния причинен вред правам и законным интересам гражданина.
Субъектом данного преступления является любое вменяемое физическое лицо, достигшее шестнадцатилетнего возраста и занимающее определенное служебное положение в государственном учреждении либо органе местного самоуправления, т.е. обладающее признаками специального субъекта. Это может быть как должностное лицо, так и лицо хотя и не являющееся должностным, но обладающее информацией, непосредственно затрагивающей права и законные интересы гражданина, и обязанное предоставлять такую информацию гражданам по их просьбе.
Субъективная сторона характеризуется прямым умыслом. Лицо осознает, что неправомерно нарушает конституционное право гражданина на получение информации, а также то, что это может либо должно повлечь вред правам и законным интересам граждан, и желает этого либо не желает, но сознательно их допускает или безразлично к ним относится. В случае предоставления ложной информации сознанием виновного охватывается и то, что предоставляемые сведения не соответствуют положению дел.

Следующая статья «
К тексту закона «

Комментарий к Ст. 140 УК РФ

1. В ч. 2 ст. 24 Конституции РФ закреплена обязанность органов государственной власти и органов местного самоуправления, их должностных лиц обеспечить любому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом. Гарантией реализации права гражданина на ознакомление с указанными документами является установление уголовной ответственности за отказ в предоставлении гражданину информации.

2. Объективная сторона рассматриваемого состава преступления включает деяния, которые могут быть совершены как путем действия, так и путем бездействия. Содержание преступления с объективной стороны заключается в выполнении одного из альтернативных деяний: а) отказе в предоставлении гражданину информации; б) уклонении должностного лица от предоставления информации; в) предоставлении заведомо неполной информации; г) предоставлении заведомо ложной информации.

Отказ в предоставлении информации представляет собой прежде всего прямой отказ, открытое проявление нежелания соответствующего лица дать запрашиваемую информацию. Отказ может быть как устным, так и письменным.

Под предоставлением неполной информации понимается предложение для ознакомления части документов и материалов, части информации, содержащейся в них, либо составление письменного ответа на запрос, содержащего лишь часть сведений, которые требуются адресату.

Под предоставлением ложной информации следует понимать предложения для ознакомления либо письменное представление сведений, не соответствующих действительности хотя бы частично.

К уклонению от предоставления информации следует отнести активное поведение, выражающее завуалированные формы отказа в виде непредоставления информации под различными предлогами, не имеющими ни юридических, ни фактических оснований (например, ссылка на отсутствие запрашиваемой информации, которая фактически имеется), а также бездействие, когда виновный не дает ни устного, ни письменного ответа на запрос.

Для квалификации деяния как преступления отказ должен быть неправомерным, т.е. не соответствовать предписаниям закона или иного нормативного акта.

3. Состав рассматриваемого преступления материальный. В качестве обязательного признака он предусматривает последствие в виде причинения вреда правам и законным интересам гражданина. Поскольку последствия не конкретизированы в законе, ими могут быть, например, причинение материального ущерба, морального вреда либо причинение иного вреда правам и законным интересам человека.

4. Субъективная сторона преступления выражается в умышленной форме вины. Мотивация совершения незаконных действий для квалификации преступления значения не имеет.

5. Субъект преступления — специальный. Им являются те должностные лица органов государственной власти РФ, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, в компетенцию которых входит предоставление соответствующей информации.

Право доступа к информации

Привлечение к ответственности за отказ или уклонение от предоставления информации гражданину, организации, представителям каких-либо учреждений и т.д. в первую очередь связано с тем, что согласно Конституции РФ существует право на получение сведений:

  • Непосредственно от органов государственной власти, представителей местного самоуправления;
  • От должностных лиц, которые в ходе выполнения своих обязанностей обеспечивают организацию и ход каких-либо работ;
  • По материалам дела – в такой ситуации могут предоставляться документы для ознакомления заинтересованных лиц и наличии их объективного интереса.

К любому виду информации допуск не всегда можно получить – законодательные акты в такой сфере устанавливают ряд ограничений – материалы, которые содержат данные, закрытые для общей массы пользователей, не могут быть предоставлены без особого допуска или разрешения.

Административная ответственность за отказ

В первую очередь те лица, которые отказали в предоставлении информации, могут привлекаться к административной ответственности. Административное нарушение согласно статье 5.39 КоАП может квалифицироваться таковым при следующих действиях:

  • Неправомерный отказ гражданину или адвокату по поступившему запросу;
  • Отказ организации, осуществившей запрос, если запрашиваемые данные должны предоставляться согласно федеральных законов;
  • Несвоевременное донесение информации или ее искажение (предоставление ложных сведений).

Подобные действия влекут за собой наказание для должностных лиц, признанных виновными в виде наложения штрафа в размере от 5 до 10 тыс. рублей. Основанием для привлечения к ответственности становится обращение субъекта в суд, где, используя образец иска, он составляет заявление с указанием сути жалобы и требования.

Уголовная ответственность за отказ в предоставлении информации

Читайте: Ответственность за разглашение конфиденциальной информации

Кроме административной ответственности для виновных может наступать и уголовная. Для того, чтобы констатировать факт незаконного отказа дать ту или иную информацию, должна присутствовать инициатива от заинтересованного субъекта – то есть следует обратиться за получением такой информации в гос.орган, муниципальное учреждение или к должностному лицу. В такой ситуации прямым нарушением действующего законодательства будут следующие действия:

  • Умалчивание или отказ в общении с обратившимся гражданином;
  • Избегание общения под различными предлогами (ссылка на занятость);
  • Прямой обман со ссылкой на отсутствие сведений относительно запрашиваемых фактов или информации;
  • Обман, при котором предоставляется заведомо ложные данные;
  • Предоставление сведений неполного характера.

В результате таких действий должностного лица для квалификации преступления по УК РФ должны присутствовать определенные последствия:

  • Причинение имущественного вреда – лицо вовремя не получило положенную ему выплату (пособие, помощь, пенсию), не в полном размере и т.д.;
  • Гражданин не смог подтвердить право на предоставление квартиры, земли, каких-либо материальных ценностей. При этом в жалобе может фигурировать факт предоставления гораздо позже возможного срока;
  • Лицо было лишено имущества, каких либо материальных благ, возможности пользоваться предоставленными ему льготами;
  • Моральный вред, выражающийся в унижении чести и достоинства.

В такой ситуации субъективной стороной будет являться наличие вины в виде умысла (косвенного или прямого) по отношению к тому гражданину или организации, что понесли моральный или материальный ущерб. Такой фактор отягчает вину должностного лица, и назначенное наказание будет приближено к максимально возможной мере по данной статье.

Виновные лица могут нести следующие виды наказания:

  • Выплата штрафа в размере до 200 тыс. рублей;
  • Штраф, измеряемый в размере дохода виновного за 18 месяцев;
  • Лишение права занимать руководящие или другие ответственные посты в течение 2-5 лет.

Итак, отказ в предоставлении информации, как нарушение права граждан согласно Конституции РФ, может быть чреват привлечением должностных лиц к ответственности. Такая ответственность может быть административной или уголовной – в зависимости от последствий для обратившегося в форме имущественного или морального вреда.

Комментарии к ст. 140 УК РФ

1. Согласно ч. 2 ст. 24 Конституции РФ органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

2. Отказ в предоставлении гражданину (лицу) информации, затрагивающей его права и свободы, выражается в неисполнении должностным лицом обязанности: неправомерном отказе в предоставлении требуемой информации, предоставлении заведомо ложной информации или предоставлении неполной информации.

Правомерный отказ в предоставлении лицу информации, непосредственно касающейся его прав и свобод, не является преступлением. Согласно ч. 3 ст. 55 Конституции РФ, права и свободы человека (в том числе право на получение информации, затрагивающей его права и свободы) могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

3. Обязательным признаком состава преступления являются последствия неправомерного отказа в предоставлении информации — причинение вреда правам и законным интересам лица.

4. Преступление может быть совершено с прямым умыслом.

5. Субъект преступления — должностное лицо органов государственной власти и органов местного самоуправления, в чьи обязанности входит предоставление лицам информации, затрагивающей их права и законные интересы, либо лицо (государственный служащий), обладающее указанной информацией.

В тех случаях, когда эти действия совершаются должностным лицом по мотивам дискриминации, содеянное надлежит квалифицировать по совокупности преступлений (ст. 140 и ч. 2 ст. 136 УК).

1. После принятия Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных» кардинальные дополнения к порядку доступа граждан и организаций к информации внес Федеральный закон от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Федеральный закон N 149-ФЗ (ст. 3) закрепляет общие принципы правового регулирования отношений в информационной сфере, в том числе о свободе поиска, получении, передаче, производстве и распространении информации любым законным способом; о достоверности и своевременности предоставления информации; о порядке установления ограничений доступа к информации только федеральными законами; о свободном доступе к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления. Определены перечень видов информации, к которой не может быть ограничен доступ, порядок и условия доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, порядок обжалования неправомерных действий этих органов, а также ответственность за правонарушения в сфере информации (ч. ч. 1, 2, 4 — 6 ст. 8, ч. 1 ст. 17). Статьей 9 данного Закона регулируются основания ограничения доступа к информации.

Федеральный закон «О персональных данных» регулирует порядок доступа граждан к своим персональным данным. Статья 14 Закона определяет права субъекта данных по взаимодействию с оператором — государственным или муниципальным органом либо юридическим или физическим лицом, осуществляющим работу с персональными данными, по обеспечению доступа к данным субъекта. Обязанности оператора по предоставлению информации персонального характера, а также ответственность за нарушение требований Закона указаны ст. ст. 18, 20, 24 данного Федерального закона.

Федеральный закон от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ распространяется на отношения, связанные с предоставлением государственными органами и органами местного самоуправления информации о своей деятельности по запросам редакций средств массовой информации, в части, не урегулированной законодательством РФ о средствах массовой информации (ст. 3), и не распространяется на: 1) отношения, связанные с обеспечением доступа к персональным данным, обработка которых осуществляется государственными органами и органами местного самоуправления; 2) порядок рассмотрения государственными органами и органами местного самоуправления обращений граждан; 3) порядок предоставления государственным органом, органом местного самоуправления в иные государственные органы, органы местного самоуправления информации о своей деятельности в связи с осуществлением указанными органами своих полномочий.

2. Федеральный закон от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ определяет принципы и формы предоставления информации гражданам и организациям, предусматривает возможность ограничения доступа к информации (ст. 5), перечень, виды и перечни информации, предоставляемой на сайтах в сети Интернет (ст. ст. 6 и 14). Статья 8 данного Закона устанавливает права пользователей информации. Статья 21 определяет виды информации, предоставляемые бесплатно. Данный Закон определяет порядок оформления запроса и ответа на запрос, а также основания отказа в предоставлении информации по запросу (ст. ст. 18 — 20).

3. Упомянутый выше Федеральный закон в общей форме указывает на возможность привлечения к дисциплинарной, административной, гражданской и уголовной ответственности должностных лиц государственных органов и органов местного самоуправления за нарушение права на доступ к информации о деятельности этих органов или за несвоевременное ее предоставление либо за предоставление заведомо недостоверной информации, либо за предоставление информации, не соответствующей содержанию запроса.

Комментируемая статья конкретизирует административную ответственность за указанные правонарушения.

4. Объектом правонарушений, предусмотренных в настоящей статье, являются общественные отношения, складывающиеся по поводу получения и предоставления информации в любой сфере общественной жизни.

Объективную сторону правонарушения составляет совершение всех указанных в статье действий (бездействия).

5. Субъектом этих правонарушений являются должностные лица. Правонарушение совершается, как правило, умышленно. В отдельных случаях возможна вина в форме неосторожности.

6. Дела об административных правонарушениях рассматривают судьи (ст. 23.1).

Возбуждение дела по данной статье осуществляет прокурор (ст. 28.4).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *