Поставщик не поставил товар

25 Августа 2017 Споры по поставке 39394

В этой статье Вы узнаете (1) что предпринять покупателю, а также (2) что требовать от поставщика — если произошла непоставка товара по договору поставки.

Непоставка товара – это когда поставщик не поставил товар по договору поставки (даже в части), отказался от поставки или сообщил о невозможности поставки.

Если товар поставлен частично – это недопоставка товара. Если товар доставлен с просрочкой – это просрочка поставки. Также следует отличать непоставку от нарушения условий о комплектности и ассортименте товара. Важно различать эти нарушения так как для каждого из этих нарушений предусмотрены разные последствия и разные правовые возможности на стороне покупателя.

Организациям, которым регулярно нужна юридическая поддержка, мы предлагаем улслугу абонентское обслуживание юридических лиц.

Регулирование

Договор поставки в основном регулируется статьями 454-491; 506-524 Гражданского кодекса РФ, а также Постановлением Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 N 18 «О некоторых вопросах, связанных с применением Положений Гражданского кодекса Российской Федерации о договоре поставки».

Гражданский кодекс РФ не содержит термин «непоставка», поэтому во всем что касается этого нарушения нужно руководствоваться общими положениями главы 30 «Купля-продажа» Гражданского кодекса РФ.

Непоставка товара – что вправе требовать покупатель

В случае если поставщик не поставил товар покупатель вправе прибегнуть одновременно к следующим средствам защиты:

  • расторгнуть договор (подп. 2 п. 2 ст. 450 ГК РФ) и если товар оплачен авансом требовать возврата уже уплаченной стоимости товара как неосновательного обогащения (п.1 ст. 1102 ГК РФ)
  • если товар оплачен авансом — взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ, Пункт 4 ст.487 ГК РФ, п.13 постановления Пленума ВС РФ и Пленума ВАС РФ от 08.10.1998 № 13/14)
  • взыскать убытки причиненные непоставкой (ст. 393 ГК РФ)
  • взыскать неустойку за непоставку товара или\и иные штрафные санкций, предусмотренные договором поставки.

Что делать, если продавец не осуществил доставку товара в срок?

Правоотношения между потребителем и продавцом регулируются Законом «О защите прав потребителей», особенности доставки товара покупателю регулируются Правилами продажи товаров по образцам, утвержденными Правительством РФ. В соответствии указанными нормативными актами, , если продавцом не были осуществлены свои обязанности по доставке товара, потребитель правомочен:

  • потребовать возврата оплаченной стоимости товара;
  • установить для продавца новый срок доставки оплаченного товара;
  • обратиться в органы, осуществляющие защиты прав потребителей;
  • обратиться в суд.

ВАЖНО: период, в течение которого товар должен быть представлен потребителю указывается в тексте договора купли-продажи. Если же срок доставки прямо не предусмотрен соглашением, потребитель вправе указать новый срок доставки.

Помощь адвоката

Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» готово оказать квалифицированную юридическую помощь прав потребителей по всей России.

В частности, мы:

  • проконсультируем Вас;
  • подготовим правовую позицию по Вашей ситуации;
  • подготовим и направим претензию к продавцу;
  • взаимодействуем с государственными органами;
  • составим исковое заявление в защиту Ваших прав в соответствии с законодательством и судебной практикой;
  • представим Ваши интересы в суде и защитим их.

ПОЛЕЗНО: инструкция, как составить иск о защите прав потребителя на нашем сайте по ссылке, также смотрите видео и задавайте свой вопрос адвокату в комментариях

Можно ли принудить поставщика к поставке товара?

Это зависит от того, является ли поставляемый товар (1) индивидуально-определенной вещью или (2) вещью, обладающей родовыми признаками.

(1) Индивидуально-определенная вещь – это вещь единственная в своем роде, она обладает признаками, выделяющими ее от других таких же вещей, например: вещи, которые регистрируются (квартиры, автомобили, самолеты, итд); а также вещи, обладающие культурной, исторической или личной ценностью (картины, скульптуры, антиквариат, итд.).

Если вещь индивидуально-определенная, единственная в своем, то покупатель вправе требовать принуждения поставщика (продавца) к поставке такого товара, если сможет доказать, что этот товар действительно есть у поставщика (ст. 463 ГК РФ).

(2) Вещь, обладающая родовыми признаками – это вещь, которая может быть заменена другой вещью того же рода. Например, песок, бетонные блоки, запчасти, плитка, итд. Не имеет значения насколько товар редкий и незаменимый – главное, что он не регистрируются и не обладает исторической, культурной или личной ценностью.

Если это вещь, определяемая родовыми признаками, то покупатель НЕ вправе требовать поставки такого товара – гражданский кодекс не предусматривает такой меры защиты покупателя. Однако покупатель вправе требовать взыскания уплаченной стоимости товара, убытков и неустойки.

Как доказать, что поставщик не поставил товар?

Покупателю не нужно доказывать непоставку товара – нужно доказать заключение сделки и\или совершение платежа по оплате товара. Обязанность по доказыванию факта поставки лежит на поставщике.

Таким образом, если поставщик не поставил товар, покупателю достаточно наличия договора поставки и\или документа, подтверждающего платеж за товар (платежное поручение с отметкой банка и выписка со счета).

Если поставщик не предоставит суду документы, подтверждающие поставку товара (товарная накладная или акт приема-передачи или иной подобный документ, подписанный покупателем), то суд признает факт непоставки доказанным.

Что делать в случае непоставки товара?

Шаг 1. Претензия о непоставке товара

Отправка претензии обязательна, согласно статье 4 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Только через 30 дней после отправки претензии можно обращаться в суд. Без доказательств отправки претензии суд не примет исковое заявление.

Поэтому не стоит тратить время на устные переговоры и ожидание удовлетворения Ваших требований со стороны поставщика. Сначала направьте претензию, а потом ведите устные переговоры.

Претензия направляется поставщику на юридический адрес в письменном виде. Лучше всего отправить претензию почтой России ценным письмом с описью вложений – с точки зрения судопроизводства это лучший вариант.

О том как написать и отправить претензию по непоставке читайте в нашей статье: Претензия к поставщику.

Шаг 2. Иск о непоставке товара

В случае если в течение 30 календарных дней с момента отправки претензии поставщик не удовлетворит претензию можно подать иск о взыскании неосновательного обогащения с поставщика в арбитражный суд по месту юридического адреса поставщика, если иное не предусмотрено договором поставки.

О том, как писать иск о непоставке товара и как проходит судебный процесс, читайте в нашей статье: Суд по договору поставки

Уже на этом этапе обязательно потребуются услуги юриста, специализирующегося на арбитражном процессуальном праве.

Шаг 3. Исполнительное производство

В большинстве случаев ответчики не исполняют судебное решение добровольно. Поэтому, когда судебное решение вступит в силу его нужно будет исполнить через процедуру исполнительного производства.

Исполнительное производство проводится через Федеральную службу судебных приставов РФ. Также денежные средства можно взыскать напрямую через расчетный счет ответчика, предъявив соответствующее заявление и исполнительный лист в банк, где этот расчетный счет открыт.

Подробнее об этом в статье: Суд по договору поставки

Непоставка товара распространенное нарушение со стороны поставщика. Если поставщик не поставил товар следует незамедлительно предпринять необходимые юридические действия. При возникновении спора с поставщиком правильным решением будет обратиться к юристу уже на этапе претензионного урегулирования — для сопровождение разрешения спора «под ключ».

Если поставщик просрочил поставку. Что делать Заказчику?

5 марта 2019

В госзакупках просрочка поставки по контракту — явление, увы, не редкое и не самое приятное для обеих сторон. Тем не менее, это рабочая ситуация, в которой и заказчику, и поставщику закон предписывает действовать строго определенным образом.

Это объемная тема, поэтому мы разбили ее на 2 видео. В этом видео мы разберем алгоритм действий заказчика, в следующем — алгоритм действий поставщика.

Если вы заказчик

Итак, поставщик нарушил прописанные в контракте условия поставки товара (или партии товара, если условиями контракта предусмотрена поэтапная поставка).

Прежде всего, убедитесь, что:

  • нарушение сроков произошло По вине поставщика, а не по вашей;
  • вы правильно составили заявку на доставку и можете подтвердить факт ее получения поставщиком.

Для таких заявок лучше всего использовать письменную форму — у вас на руках всегда будет документальное подтверждение и вы можете начинать претензионную работу в отношении поставщика.

Важно! Предъявление поставщику требования об оплате начисленной суммы пени за допущенную просрочку исполнения контракта в такой ситуации не право, а обязанность заказчика (ч.6 ст.34 ФЗ-44).

Если документ не будет отправлен поставщику, работник контрактной службы может быть привлечен к ответственности в соответствии с КоАП РФ.

Что происходит дальше?

В зависимости от того, в каком объеме после нарушения сроков был поставлен товар (или партия товара в случае поэтапной поставки), возможны следующие варианты развития событий.

1. Поставщик нарушил срок, но затем поставил товар в полном объеме

Если поставщик нарушил изначальные сроки поставки, но в рамках указанного в претензии срока поставил товар полностью, по закону вы все равно обязаны взыскать неустойку. Для этого вы должны зафиксировать сам факт нарушения сроков. Здесь вам как раз пригодится наличие претензионной переписки и акта приемки, где будет зафиксирована фактическая дата поставки товара.

2. Поставщик нарушил срок, но затем поставил товар частично

Бывают ситуации, когда поставщик нарушил изначальные сроки поставки, но в рамках указанного в претензии срока поставил товар (или партию товара) не полностью, а частично. В этом случае заказчик точно так же обязан выставить претензию. Претензия должна содержать требование поставки оставшегося товара и выплаты неустойки.

Обратите внимание: ту часть товара, которую поставщик все же поставил, заказчик обязан оплатить.

В первом и втором случаях, решение об одностороннем внесудебном расторжении контракта заказчик вправе принять только в случае неоднократной просрочки поставщика — то есть просрочки, допущенной 2 и более раз (п.2 ст.523 ГК РФ). При этом условиями контракта должно быть предусмотрено право заказчика На такое решение по основаниям, предусмотренным ГК РФ.

Нарушение срока поставки с дальнейшим отказом поставщика поставлять товар или просто молчанием поставщика — это основание для расторжения контракта в одностороннем порядке. Разумеется, если такая возможность предусмотрена условиями контракта. Это отдельная процедура, мы подробно разбирали ее в одном из предыдущих видео, ссылка будет в описании.

Одностороннее расторжение контракта

Претензия: как ее составить и что она должна содержать?

Претензия составляется на фирменном бланке компании в письменном виде (ч. 6 ст. 34 ФЗ-44). В ней вы:

  • описываете возникшую ситуацию;
  • указываете пункты контракта, которые нарушил поставщик;
  • озвучиваете последствия в случае невыполнения претензии (неустойка);
  • указываете свои требования — поставить товар в кратчайшие сроки.

Далее вы:

  • ставите печать организации;
  • визируете претензию подписью руководителя организации;
  • отправляете поставщику (заказным письмом или лично).

Неустойка: как она рассчитывается и что происходит дальше?

Для получения неустойки необходимо направить поставщику соответствующую претензию, которая содержит:

  • основание для взыскания неустойки;
  • порядок расчета суммы;
  • реквизиты для перевода денежных средств;
  • срок для оплаты.

Важно! Расчет неустойки выполняется строго по установленной законом формуле, ее размер и порядок расчета содержится в:

  • ст. 34 ФЗ-44;
  • ПП РФ от 30 августа 2017 г. № 1042.

Пеня начисляется за каждый день просрочки в размере 1/300 действующей на дату уплаты пени ключевой ставки ЦБ РФ от цены контракта, уменьшенной на сумму, пропорциональную объему обязательств, предусмотренных контрактом и фактически исполненных поставщиком.

Обратите внимание:

  • ключевая ставка Центробанка РФ может меняться, учитывайте актуальную на момент расчета ставку, на момент выхода видео размер ключевой ставки составляет 7,75%.
  • отсчет количества дней просрочки начинается со следующего дня, оговоренного в контракте. При этом учитываются все календарные дни, включая выходные и праздничные дни;
  • суммарно все наложенные на поставщика штрафы и неустойки не могут превышать стоимость, по которой был заключен контракт.

Вы рассчитали неустойку и направили поставщику соответствующую претензию, далее возможны варианты:

1. Поставщик принимает претензию, информирует ответным письмом о своем согласии оплатить неустойку и перечисляет денежные средства.

2. Поставщика не устраивает размер неустойки. Этот вопрос поставщик может решить только в судебном порядке.

3. Поставщик отказывается перечислять неустойку. В этом случае заказчик может взыскать ее самостоятельно из обеспечения контракта. Если обеспечение контракта было предоставлено в виде банковской гарантии, то заказчик направляет требование в банк о выплате неустойки из суммы банковской гарантии. Если в виде денежных средств — неустойка удерживается из этой суммы, в дальнейшем при возврате заказчиком обеспечения контракта поставщик получит его за вычетом неустойки. Неустойка взыскивается за каждый день просрочки поставщиком исполнения обязательств по контракту.

Важно: для заказчика возможность взыскать неустойку из обеспечения контракта должна быть изначально оговорена условиями контракта, иначе поставщик вполне справедливо может обратиться в суд.

После получения неустойки заказчик обязан оплатить поставленный товар (или партию товара). Если условиями контракта дальнейших поставок не предусмотрено, то контракт переходит в статус исполненного, и заказчик публикует в ЕИС все соответствующие документы.

Мы рассмотрели порядок действий заказчика и возможные варианты развития событий в случае нарушения поставщиком сроков поставки по контракту. В следующем видео мы разберем порядок действий поставщика в этой ситуации.

Спасибо за внимание!

Сторнировать или возместить начисленный с реализации НДС в данном случае нельзя. Сумма начисленного НДС включается в сумму дебиторской задолженности и учитывается в расходах.

Для целей бухгалтерского учета (согласно п. 70 Положения о бухгалтерском учете и отчетности, утв. приказом Минфина России от 29.07.1998 № 34н) организация создает резервы сомнительных долгов в случае признания дебиторской задолженности сомнительной с отнесением сумм резервов на финансовые результаты организации.

При этом сомнительной считается дебиторская задолженность организации, которая не погашена или с высокой степенью вероятности не будет погашена в сроки, установленные договором, и не обеспечена соответствующими гарантиями. По действующему порядку дебиторская задолженность может быть признана нереальной для взыскания в связи с истечением срока исковой давности в случае вынесения судебным приставом постановления о невозможности взыскания долга или по иному основанию (ликвидация или смерть должника).

Таким образом, основанием для списания дебиторской задолженности в данном случае является признание должника банкротом.

Создание резерва по сомнительным долгам отражается в бухгалтерском учете проводкой:

Дт 91.02 Кт 63.

Списание дебиторской задолженности за счет резерва отражается проводкой:

Дт 63 Кт счет учета задолженности.

Сумма по проводке состоит из суммы долга, включающей НДС.

Если резерв по сомнительным долгам по каким-либо причинам не создается, то списание дебиторской задолженности отражается проводкой:

Дт 91.02 Кт счета учета задолженности – отражается сумма долга, включающего НДС.

В соответствии с письмом Минфина России от 26.10.2017 № 03-07-11/70423 заявить к вычету НДС, уплаченный при реализации товаров, обязательство по оплате которых не исполнено покупателем (и уже не будет им исполнено), поставщик не может.

Однако он может учесть в составе внереализационных расходов сумму дебиторской задолженности должника, признанного банкротом (пп. 2 п. 2 ст. 265 НК РФ).

При этом налогоплательщик может списать на затраты сумму безнадежной дебиторской задолженности полностью, включая налог на добавленную стоимость (письмо Минфина России от 13.03.2015 № 03-07-05/13622).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *