Неоплачиваемая практика

Производственная практика для студентов – важная составляющего учебного процесса, позволяющая сориентироваться на рынке труда и найти себя в будущей профессии. Работодатели же за время «третьего семестра» получают возможность присмотреться к потенциальным сотрудникам, привлечь на предприятие молодые перспективные кадры. Поэтому, чтобы извлечь из практики максимальную пользу, учащимся вузов важно серьезно к ней отнестись.

Что такое производственная практика?

Производственная практика – это обязательная составляющая образовательного процесса, необходимая для подготовки квалифицированных работников, хорошо ориентирующихся не только в профильной теории, но и в реалиях трудовых будней. Этот этап обучения обычно осуществляется вне стен вуза – на базе учреждений, соответствующих будущей специальности студента.

Перенос учебного процесса в условия, максимально схожие с обстановкой будущей профессиональной деятельностью студента, – обязательный этап на пути получения высшего образования, обусловленный требованиями госстандартов и регламентированный приказом Минобразования и науки РФ № 1383.

Место проведения практики для студента устанавливается вузом, однако учащиеся имеют возможность самостоятельного выбора предприятия.

Цели и задачи

В ходе обучения важно придерживаться согласованности теории и практики. Как и любой другой этап образовательного процесса, пребывание студента на производстве преследует определенные цели и задачи.

Цель

Основная цель производственной практики – закрепление теоретических знаний, отработка профессиональных навыков и умений в условиях реальной рабочей деятельности. Нередко именно эта часть обучения становится стартом будущей карьеры выпускника.

Задачи

Главные задачи производственной практики:

  • закрепление, обобщение и проверка полученных в вузе знаний;
  • освоение технологии процессов, получение профессиональных умений;
  • знакомство с особенностями работы по специальности в реальных условиях.

Есть у практики студентов на производстве и еще одна важная миссия – сбор материала для курсовой или дипломной работы.

Виды и сроки

В зависимости от стадии обучения производственная практика может быть нескольких видов.

Тип
Ознакомительная Студенты (младших курсов) наблюдают за особенностями производственного процесса, не принимая в нем непосредственного участия.
Технологическая Активное участие в производстве, точное выполнение наставлений руководителя.
Преддипломная Аналогична технологической, однако проводится на старших курсах после освоения образовательной программы и является одним из этапов написания диплома.

Период практики (обычно две-четыре недели) входит в учебное время и устанавливается приказом декана факультета.

Как правило, бакалавры становятся практикантами на третьем (2 недели) и четвертом курсах (месяц), магистры – дважды в год на четыре недели. Для выпускников практика на производстве плавно перетекает в преддипломную.

Трудовой кодекс строго регламентирует, сколько часов может продолжаться практика у студентов в день: в возрасте от 18 лет – не более восьми (ст. 91).

Порядок проведения

Организацией производственной практики занимаются вузы. На первом этапе руководители учебно-научных отделов университетов и институтов разрабатывают программы для всех направлений и профилей подготовки. Затем проводится отбор базовых предприятий, с которыми заключаются договоры о прохождении практики.

После того как вуз распределит студентов по организациям и компаниям, назначается руководитель от университета, который должен составить индивидуальные задания. На заключительном этапе подготовки приказом ректора утверждаются сроки проведения практики и направления студентов.

Всё, что остается сделать практиканту, это:

  1. Взять в деканате направление.
  2. Исправно посещать базовую компанию, при этом:
    • соблюдать рабочий график, установленный программой практики;
    • выполнять индивидуальное задание;
    • вести дневник практики;
    • придерживаться правил внутренней трудовой дисциплины предприятия.
  3. Подписать дневник и аттестационный лист у руководителя практики от компании и попросить его написать характеристику – ее наличие в качестве приложения к отчету предусмотрено требованиями почти всех вузов.
  4. Написать и защитить отчет по практике.

Если студент собирается проходить производственную практику на предприятии, которое он выбрал сам, то компания должна направить в учебное заведение гарантийное письмо, в котором подтвердит, что обеспечит возможность работать в сроки, установленные вузовским академическим планом. Как правило, индивидуальное прохождение производственной практики оформляется договором, который заключают принимающая студента организация и вуз. По завершении практики в этом случае может понадобиться справка.

По окончании работы на предприятии студент в течение 5–7 дней должен представить руководителю отчет, оформленный по стандарту, установленному программой практики. Обычно еще через неделю-две доклад заслушивается и утверждается на заседании кафедры.

Студенты, по уважительной причине не выполнившие программу производственной практики, в дополнительные сроки направляются на предприятия повторно, но уже по согласованному с компанией индивидуальному плану. Те, кто не справился с заданиями без подтвержденной документально уважительной причины или получил неуд за отчет, считаются имеющими академическую задолженность и могут быть не допущены к итоговой аттестации.

Платят ли за практику студентам

Зачастую при прохождении практики студенты выполняют функцию дублеров на производстве. Однако не исключена возможность временного зачисления в штат при наличии вакансий и выплата соответствующей зарплаты. В соответствии с актуальным законодательством оплата труда при прохождении производственной практики осуществляется согласно договору, заключенному между университетом и принимающей организацией.

Выделяют несколько видов договоров, используемых для оформления практиканта:

  • трудовой;
  • гражданско-правовой;
  • с учебным заведением.

При наличии договора первых двух типов оплата практики студентам обязательна. Если деятельность осуществляется на основании соглашения с вузом, не предусматривающего денежное вознаграждение, а трудовой договор не заключен, то на оплату труда не стоит рассчитывать.

Чтобы узнать, будет ли практика оплачена, следует внимательно изучить договор, заключенный между университетом и опорным учреждением. Как правило, студенты знакомятся с особенностями производства на безвозмездной основе.

Прохождение практики на предприятии для студентов – уникальный шанс «разведать обстановку», чтобы определиться с будущим местом работы, и способ сберечь время и силы, ведь выпускник будет точно знать, куда стоит идти после окончания вуза.

Плюсы и минусы трудоустройства практиканта для работодателя

Принятие на работу студента-практиканта имеет некоторые преимущества для нанимателя, но и чревато некоторыми возможными рисками.

Плюсы трудоустройства студентов:

  • законная возможность платить меньшую заработную плату, по сравнению со штатными сотрудниками;
  • воспитание будущих кадров, если практикант в перспективе войдет в штат;
  • обеспечение лояльности работника;
  • возможность отточить навыки опытных сотрудников с помощью наставничества.

Минусы для работодателя:

  • неполный рабочий день для студента;
  • дополнительный отпуск для продолжения учебы (на это время его обязанности должен кто-то выполнять);
  • невозможность привлечения к сверхурочным и ночным работам;
  • отсутствие у практиканта необходимого опыта, отсюда дополнительные траты времени, более низкая результативность, риск ошибок, брака и т.п.

Условия труда

Если практиканту меньше 18 лет, помимо сокращенного рабочего дня существует еще ряд условий, которые должен соблюдать работодатель, а именно:

обязательный медицинский осмотр (ст. 69 ТК РФ);

работника нельзя привлекать к работе в ночное время (ч. 5 ст. 96 ТК РФ), в выходные, праздничные дни (ст. 268 ТК РФ), сверхурочной работе (ч. 5 ст. 99 ТК РФ), работе с вредными, опасными условиями труда и работе, которая может принести вред здоровью и развитию студента (сюда относится работа в ночных клубах, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями и пр.) (ч. 1 ст. 265 ТК РФ).

Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.02.2000 N 163, а также Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.09.2009 N 58 «Об утверждении СанПиН 2.4.6.2553-09».

Независимо от того, зарабатываете ли вы свою степень в местном колледже или проживаете на полпути по всему миру, чтобы сэкономить деньги, посещая иностранный университет, вы, вероятно, рассматривали возможность получения стажировки в своей области.

Ты не один. По данным опроса студентов Национальной ассоциации колледжей и классов работодателей 2015 года, 62,8% учащихся в классе 2015 года в какой-то момент прошли стажировку в колледже. Это представляет собой скачок с прошлого года.

В некоторых колледжах и университетах участие в стажировках намного выше. Газета US News определила 10 учреждений, в которых «почти все проходят стажировку». Даже в школе с самым низким рейтингом 94% учащихся носили значок «стажер», во время своей карьеры в колледже.

Существует бесконечное множество стажировок, охватывающих сотни специальностей, десятки отраслей, множество различных видов работ. Тем не менее, самое большое и простое различие среди всех включает компенсацию: стажировка идет с заработной платой или стипендией? Если да, то насколько это щедро?

По данным NACE, примерно 39% всех стажировок не оплачиваются. Неоплачиваемые стажировки наиболее распространены в некоммерческом секторе, где они составляют 67% всех стажировок. Сектор государственного управления и местного самоуправления занимает второе место: 61,7% всех стажеров в этой категории отказываются от зарплаты.

Несколько дней назад в одном из чатов в Телеграме был активный спор на тему стажировок. Одни считали, что стажеры, которым не платят, — бесплатная рабочая сила. Другие говорили, что сотрудники платят личным временем и опытом. Я поддержала вторую сторону.

Я три года работаю автором текстов и ни разу за это время не находила оплачиваемую стажировку в журналистике. Иначе обстоят дела в ИТ-компаниях. В первый год карьеры я считала, что пишу великолепно: мои тексты практически не правили и публиковали в виде, котором я сдавала шеф-редактору издания. Мое мнение не менялось, пока не отправила портфолио в «Комитет» — отказали, что меня весьма удивило — я же хорошо пишу, что не так? Мне ответили, что мои тексты — не то, что нужно изданию. Окей. В это время я училась на первом курсе и писала в студенческий журнал.

Спустя несколько месяцев я попала на стажировку в «Цукерберг позвонит» (это было до ребрендинга издания). И здесь я поняла, что мои тексты мягко говоря совсем не очень. Бывало, что на одну новостную заметку уходил целый день — было много замечаний. Две недели упорного труда и я что-то начала понимать в качественных текстах.

К счастью, я учусь не на журфаке. Мое образование не имеет никакого отношения к гуманитарному направлению. Но я хотела развиваться как журналист. Я продолжала писать в студенческое издание, а в свободное время искала стажировки. Мне нужен был опыт, я хотела много правок, объяснений и практики. Я пошла в «The Village Петербург», а затем — в «Бумагу». В обоих изданиях мне сказали, что пишу лучше, чем некоторые практиканты с журфака — я почувствовала маленькую гордость.

После стажировки начала работать новостным редактором в студенческом интернет-издании. Я читала много книг по журналистике, статьи о редактуре текста и информационном стиле. Мне даже начало казаться, что я стала хорошо писать. По крайней мере, посмотрела старые тексты и поняла, почему меня не взяли в «Комитет». Я бы сама себя не взяла на работу с такими текстам, но раньше я так не думала.

Этим летом к нам в редакцию на практику пришли студенты петербургских вузов. И я поняла, почему большинство редакций не любит студентов и выпускников журфака. К концу второго курса некоторые из них не знают, что такое «Медуза». Зачастую пишут много и не по сути. Были случаи, когда практиканта выдавала скопированные из интернета тексты за свои. Я была мягко говоря в шоке. С ними порой было трудно работать. Но я объясняла, требовала, правила до тех пор, пока не получала желаемый результат.

Я никогда не называла себя бесплатной рабочей силой и практикантов такими никогда не считала. Потому что сотрудники действительно платят своим временем и знанием: вместо редактуры одного чужого текста я могу написать минимум три своих. Но объясняю, потому что не безразлична к результату. И я не хочу, чтобы стажеры считали себя рабами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *