Можно ли не пускать газовщиков в квартиру?

Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.2013 N 410 утверждены правила пользования газом, в соответствии с которыми безопасное использование и содержание газового оборудования обеспечиваются путем технического диагностирования такого оборудования.

Согласно правилам собственник жилого помещения (квартиры) обязан обеспечить доступ представителей газовой службы (газовщиков) к внутриквартирному газовому оборудованию для проведения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту указанного оборудования.

Порядок уведомления собственника

Уведомление собственника квартиры о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования производится средствами почтовой, телефонной связи или иным способом, позволяющим установить факт получения такого уведомления, не позднее чем за 20 дней до их проведения.

Собственник обязан сообщить в течение 7-ми дней со дня получения извещения об удобных для него дате (датах) и времени в течение последующих 10-ти дней допуска работников газовой службы в квартиру для выполнения работ по техническому обслуживанию (ремонту) газового оборудования.

При невозможности собственника жилого помещения обеспечить допуск газовщиков в квартиру для технического обслуживания и ремонта оборудования в течение ближайших 10-ти дней, он должен сообщить в газовую службу об иных возможных дате (датах) и времени проведения указанных работ.

Извещение направляется повторно, если собственником не выполнены указанные требования. В течение 7-ми дней со дня получения такого извещения собственник обязан сообщить дату и время возможного допуска к выполнению работ по техническому обслуживанию или ремонту оборудования.

При отсутствии ответа на повторное уведомление, а также если собственник два и более раза не допустил газовщиков в квартиру для выполнения предусмотренных работ в согласованные с ним дату и время, составляется акт об отказе в допуске к газовому оборудованию, расположенному в квартире.

Мнение Верховного суда

Не так давно, в мае 2019 года Верховный суд вынес интересное определение (по делу № 4-КГ 19-6 от 7 мая 2019 года). Жильцы не пускали в свою квартиру представителей управляющей компании для осуществления проверки состояния их квартиры. Управляющая компания обратилась в Красногорский городской суд, где ее иск был удовлетворен. Однако Московский областной суд отменил это решение и отказал в удовлетворении иска управляющей компании. Тем не менее Верховный суд отменил апелляционное определение, указав, что на собственнике лежит обязанность поддерживать свое жилье в надлежащем состоянии. При этом собственники квартир обязаны соблюдать права и законные интересы своих соседей.

Также, согласно Правилам содержания общего имущества в МКД, сотрудники управляющих компаний могут проводить осмотры с целью выявления несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства, а также угрозы безопасности жизни и здоровья граждан. При этом сотрудники УК обязаны согласовать с собственниками время визита заранее и приходить осматривать жилое помещение не чаще одного раза в три месяца. Данное определение Верховного суда получило широкое распространение в Интернете, и некоторые недобросовестные граждане стали это использовать в корыстных целях.

Ответственность за недопуск газовщиков

Отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту газового оборудования влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

Законом предусмотрено также увеличение наказания за нарушение, совершенное повторно. Повторное совершение правонарушения по недопуску газовщиков влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

В случае, если указанные действия (бездействие) привели к аварии или возникновению непосредственной угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, то штраф увеличивается. Для граждан размер штрафа составит от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Если вам нужен квалифицированный и опытный юрист по делам о привлечении к административной ответственности, обращайтесь в центр Кирпиков и партнеры.

Почему?

Нам кажется, что точный ответ помог бы решить на самом деле серьёзную проблему. Но, похоже, как всегда, ни государству, ни его госкомпаниям особо не интересно мнение россиян. Естественная реакция — задавить тихий народный протест штрафами, причём, так, чтобы напугать и пресечь любое желание задавать любые вопросы.

Между тем достаточно почитать комментарии людей на разного рода форумах в соцсетях, чтобы составить себе представление о том, что их, людей, волнует. Вот одно из мнений:

«Почему люди не пускают «газовиков»? Потому что боятся мошенников. А почему боятся мошенников? Потому что нет четкой информации об обслуживающих компаниях. Например, на днях моя приятельница рассказала, что в их доме по квартирам ходили сотрудника «Горгаза». Приехали на солидной машине, одеты в фирменные одежды, предъявляли документы. Обходили с целью проверки газового оборудования. То есть вроде как обслуживающая организация. При этом практически в каждой квартире находили «неполадки» по части разной газовой арматуры, которую устанавливали за немалые деньги. В частности, моей знакомой пришлось за плетеный кабель заплатить полторы тысячи, а за кран к трубе — 2 тысячи. При этом она вдруг почувствовала запах газа, быстро вернула «специалистов», которые все же устранили течь (до этого у нее никогда не было утечки газа)».

«Генетический» монополизм

Это, кстати, очень серьёзная и характерная претензия для таких организаций как «Газпром межрегионгаз Вологда». Несмотря на то, что они, вроде бы, работают в рынке, эти газпромовские структуры остаются, по сути, фактическими монополистами. И, во-первых, зачастую не справляются с набранным объёмом обслуживания, а, во-вторых, относятся к своим клиентам с позиции «народного достояния» — то есть надменно и высокомерно. Это не газовики должны учесть потребности жителей МКД (включая их график работы), а жители должны сидеть по домам или приходить в офис (чтобы стать в очередь) в удобное для обслуживающей компании время.

В случае неповиновения — следует угроза отключения газа. В том же «Газпром межрегионгаз Вологда» о ней сообщают, кажется, с особым удовлетворением. И каждый случай отключения превращают в событие с привлечением телевидения и других средств массовой информации. Очевидно, в руководстве компании считают, что такие примеры должны не пугать и озлоблять население, а вызывать симпатию к структуре «Газпрома»?

«Есть случаи, когда люди находились в неадекватном состоянии, нарушались правила пользования газовым оборудованием, а техническое обслуживание проводилось четыре и более лет назад, — заявил на упомянутом совещании в череповецком мэрии Эдуард Ярославов, главный инженер ООО «Газпром межрегионгаз Вологда». Наверное, главный инженер знает, что говорит. Но, вероятно, и самим представителям «Газпром межрегионгаза» стоит подумать о большей адекватности по отношению к населению. Тогда, глядишь, и народ к ним потянется, начнёт двери открывать…

Сергей Авдеев
СамолётЪ

Твитнуть Поделиться Поделиться Отправить Понравился материал? Поблагодари автора

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *