Можно ли ездить без одной фары?

Повреждения бывают опасные и неопасные. Иногда после ДТП остается лишь царапина на кузове, а в других случаях получается внушительная вмятина, или с виду безобидная палка так подскакивает, что пробивает картер и разрушает рычаг передней подвески. Первые повреждения никак не влияют на безопасность, а вот последнее может привести к непредсказуемым последствиям.

В некоторых случаях инспекторы могут наложить запрет на дальнейшее использование автомобиля и оставить его на обочине, пока владелец не исправит выявленные технические неисправности. В подавляющем большинстве случаев такие действия вызывают протест водителей. Как же при встрече с сотрудниками полиции доказать, что ваша кузовная мелочь настолько безобидна, что не представляет угрозы для окружающих, особенно когда инспекторы ГИБДД уверены в обратном?

Вмятина и скрытые повреждения

С августа 2017 года вступил в силу новый приказ МВД, в котором прописаны действия сотрудников полиции при осмотре автомобилей на трассе. Приказ № 664 предусматривает право работников ГИБДД при исполнении ими должностных обязанностей приостанавливать эксплуатацию транспортного средства, если будет выявлена неисправность, описанная в специальном Перечне, прилагающемся к Правилам дорожного движения. Согласно Перечню, существует несколько групп неисправностей, с которыми ездить на поврежденной машине нельзя. Это неисправности:

— тормозной системы;
— рулевого управления;
— внешних световых приборов;
— стеклоочистителей и стеклоомывателей;
— колесных дисков и шин;
— двигателя и прочих элементов конструкции.

Таким образом, повреждения кузова, если они не отражаются на работе перечисленных систем и не ведут к критическим искажениям силовой структуры кузова, не могут стать причиной задержания автомобиля.

Однако если вмятина на кузове имеет продолжение внутри моторного отсека и стала причиной выхода из строя одной из перечисленных систем, то автомобиль может быть оставлен на обочине.

Вопрос-ответ При каких неисправностях лучше задуматься о смене автомобиля? К примеру, пункт 7.13 Перечня, гласит, что если «нарушена герметичность уплотнителей и соединений двигателя, коробки передач, бортовых редукторов, заднего моста, сцепления, аккумуляторной батареи, систем охлаждения и кондиционирования воздуха и дополнительно устанавливаемых на транспортное средство гидравлических устройств», то эксплуатация ТС запрещена.

Кроме того, при повреждениях крыла часто бьются фары и трескается бачок омывателя и вытекает находящаяся в нем жидкость. А неработающие дворники и омыватели могут стать причиной запрета.

Но главное, если, в соответствии с пунктом 2.2, после аварии «имеются не предусмотренные конструкцией перемещения деталей и узлов» в рулевом управлении или в подвеске, то на такой машине ездить нельзя.

Помятый автомобиль всегда вызывает вопросы у представителей правоохранительных структур. И если в процессе осмотра вдруг выявится, что в машине не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кабины, а на грузовиках отсутствуют запоры бортов платформы или отвалилась пробка топливного бака, то сотрудник ГИБДД, руководствуясь Перечнем неисправностей, может выписать штраф или — в зависимости от повреждения машины — даст команду прекратить движение и вызвать эвакуатор.

Эксплуатация запрещена

В Правилах дорожного движения есть четкое описание того, как эксплуатировать свой автомобиль. «Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада. При возникновении в пути прочих неисправностей водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности», — гласит пункт 2.3.1. ПДД. При этом водитель обязан вовремя обследовать машину и быть в курсе всех ее технических проблем. Отговорки по типу «не знал» и «не видел» не принимаются сотрудниками ГИБДД, которые вправе остановить и досмотреть машину с одной фарой. Инспекторы могут сослаться на тот же пункт правил, гласящий, что «перед выездом необходимо проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации». И если раньше дозволялось ездить только с одной левой фарой, то в существующей редакции ПДД никаких уточнений насчет того, сколько лампочек могут не работать, не прописано.

Если в дороге перегорела лампочка?

Это, в принципе, ничего не меняет, поскольку есть п. 3.3, который говорит: Эксплуатация ТС запрещена если фары не работают в установленном режиме, загрязнены световозвращатели или сами световые приборы. Но есть кое-какие «НО». Так п. 2.3.1 говорит о том, что в случае возникновении неисправностей в дороге, водитель имеет право ехать до места стоянки или ближайшего СТО. Если у вас случилась такая ситуация с фарой, лучше, конечно, найти лампочку и заменить или дождаться рассвета. Если же это вам не подходит, включите аварийку и все, что только можно (ПТФ, ДХО, дальний и т. д.), так вас хотя бы будет видно на дороге, а другие участники дорожного движения смогут визуально оценить ваши габариты.

Какой штраф грозит за езду с одной фарой?

За нарушение установленных правил вам грозит небольшой штраф — до 500 рублей согласно п. 12.5 КоАП РФ. Но не это главное и не штраф самое страшное, что может с вами в данной ситуации случиться. ДТП из-за плохой видимости или в результате того, что вас просто не заметят на дороге — это самое страшное. Были случаи, когда одну работающую фару водители не замечали за движущимся транспортом и выходили на обгон, который невозможно было завершить. Также не единичны случаи, когда одну фару воспринимали как двухколесное транспортное средство, в итоге из-за плохой видимости и отсутствия указателей габаритов происходили страшные аварии.

Будьте бдительны, не испытывайте судьбу и соблюдайте правила дорожного движения.

Какой штраф?

В соответствии со статьей 12.5. КоАП РФ, управление транспортным средством при наличии неисправностей, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Также за управление транспортным средством с заведомо неисправной тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) административный штраф составляет 500 рублей.

В некоторых случаях непродолжительные поездки на неисправной машине все же допускаются, но лишь к месту ремонта или стоянки. При встрече с сотрудником ГИБДД необходимо показать постановление или протокол о Дорожно-транспортном происшествии, после чего инспектор решит, может ли такая машина двигаться дальше. В случае возникновения сомнений в правдивости слов автомобилиста инспектор вправе задержать машину до выяснения обстоятельств ее передвижения.

После аварии машина притягивает новые – правда или выдумка?

Это маскировочный кустик для тех, кто так и не научился нормально ездить. Разумеется, бывают случаи, когда одна авария за другой, особенно если гололёд, а резина старая. Или ещё случай: если не получилось въехать в узкие ворота гаража, обязательно на парковке кого-нибудь зацепишь. Это примета для криворуких водителей. Попадая в очередную нелепую аварию, проще заявить, что примета работает, чем трезво «разобрать полёты» и не повторять ошибок.

У страховщиков для водителей, верящих в приметы, особое условие – повышающий коэффициент по оплате ОСАГО. Страховщики почему-то в другую примету верят: если водитель регулярно попадает в аварии, его за руль любой машины посади – куда-нибудь да въедет.

Пошутили? Теперь о серьёзном. Психологи доказали, что человек сам себя программирует на негатив или позитив. Новые аварии в этом случае будет притягивать водитель, а не машина. Он будет всего бояться, ждать неприятностей, неуверенно держаться за рулём. Отвлекаться на дороге по мелочам и нервничать, нервничать, нервничать… Согласитесь, в таком состоянии обязательно куда-то въедешь или под кого-то случайно подставишься.

Настрой многое значит! Просматриваешь форумы автолюбителей и удивляешься! Новички, попадающие в аварии, пишут о несчастливых машинах. Автомобилисты со стажем – о криворуких водителях. Не верящих в приметы большинство.

Делаем вывод: машина аварии не притягивает. А любителям суеверий хочется пожелать больше позитива и опыта. Он понадёжнее заговорённых талисманов и иконок.

Люблю свою машину, но боюсь новых ДТП − как поступить?

Стать смелее. Программировать себя на удачу: хватит с меня аварий, всё будет хорошо! Кстати, безупречная формула! Притягивает:

  • удачу, особенно если в неё верить;
  • трезвомыслящих оценщиков повреждений после ДТП, особенно если с ними поговорить по душам;
  • адекватных участников движения, особенно если на горизонте видеокамера или полисмен.

После аварий со смертельным исходом желательно обратиться за помощью к психологу, снять блокировку, излишнюю тревожность. Нами во многом руководит подсознание. Однажды мне в руки случайно попала книжка «Резервы человеческой психики»Л.П. Гримака – психолога, занимавшегося подготовкой космонавтов. У него есть интересные наблюдения по поводу самопрограммирования. Полезное чтиво, рекомендую.

Теперь о советах. Первое: постарайтесь убедить себя в том, что машина в ДТП не виновата. Любовь к железному коню творит чудеса! Кстати, если с машиной обращаться ласково, сделать это будет проще. Второе: зачем бояться того, чего нет?

Не находите, что мифические ДТП чем-то сродни детским «бабайкам»? Вроде уже пора переключиться с Деда Мороза на страховщиков: начать верить, что даже если что-то случится, то вы останетесь в плюсе. Например, поменяете исцарапанный бампер на новый или замените ржавеющее крыло за счёт ОСАГО. Между прочим, у некоторых такое получается. Любимица-машинка сама себя «кормит».

В каких случаях автомобиль лучше оставить… или продать

Этот вопрос вполне прагматичен. По мнению водителей, машину после незначительных повреждений продавать не стоит. Если менять нужно более 30% кузова, ходовую, то это обойдётся в копеечку. Первоначальную стоимость ремонта можно смело умножать на 1,3, а то и 1,5. При демонтаже «выплывут» неучтённые работы.

У водителей есть приметы, имеющие обоснование. Например, нельзя ставить на машину запчасти с битой машины – самому быть битым. То же касается ворованных деталей. Логика в этом есть. Ставить непроверенные запчасти опасно. В них могут быть микротрещины, скрытые дефекты, внутренние напряжения металла.

Владельцу психологически сложно оставить автомобиль, побывавший в аварии с кровавым или, того хуже, летальным исходом. Даже случайное свидетельство смерти оставляет на душе глубокий отпечаток, а непосредственное участие в ДТП – тем более. Проще машину поменять, чтобы не съедало чувство страха снова увидеть пережитое.

Итак, приметы не имеют под собой серьёзных оснований. Обсуждения на форумах это подтверждают. Есть одна поговорка: если не удаётся изменить ситуацию, необходимо поменять отношение к ней.

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

ТРЕБОВАНИЯ
К УСТАНОВКЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ РЕГИСТРАЦИОННЫХ
ЗНАКОВ НА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ

И.1. На каждом транспортном средстве должны быть предусмотрены места установки следующих регистрационных знаков (кроме знаков типов 16 — 18):

одного переднего и одного заднего — на легковых, грузовых, грузопассажирских автомобилях и автобусах;

одного заднего — на прочих транспортных средствах.

И.2. Место для установки регистрационного знака должно представлять собой плоскую вертикальную прямоугольную поверхность и выбираться таким образом, чтобы исключалось загораживание знака элементами конструкции транспортного средства, загрязнение при эксплуатации транспортного средства и затруднение прочтения. При этом регистрационные знаки не должны уменьшать углы переднего и заднего свесов транспортного средства, закрывать внешние световые и светосигнальные приборы, выступать за боковой габарит транспортного средства.

И.3. Передний регистрационный знак должен устанавливаться, как правило, по оси симметрии транспортного средства. Допускается установка переднего регистрационного знака слева от оси симметрии транспортного средства по направлению движения транспортного средства.

И.4. Место установки заднего регистрационного знака должно обеспечивать выполнение следующих условий:

И.4.1. Регистрационный знак должен устанавливаться по оси симметрии транспортного средства или слева от нее по направлению движения.

И.4.2. Регистрационный знак должен устанавливаться перпендикулярно продольной плоскости симметрии транспортного средства с отклонением не более 3°.

И.4.3. Регистрационный знак на транспортном средстве должен располагаться перпендикулярно опорной плоскости транспортного средства с отклонением не более 5°.

Примечание. Если конструкция транспортного средства не позволяет установить регистрационные знаки перпендикулярно опорной плоскости транспортного средства, то для регистрационных знаков, высота верхнего края которых не более 1200 мм, допускается этот угол увеличить до 30°, если поверхность, на которой установлен знак, обращена вверх, и до 15°, если поверхность обращена вниз.

И.4.4. Высота нижнего края заднего регистрационного знака от опорной плоскости транспортного средства должна быть не менее 300 мм, высота верхнего края знака должна быть не более 1200 мм.

Примечания. 1. В случае, если конструкция транспортного средства не позволяет обеспечить высоту расположения верхнего края регистрационного знака на высоте не более 1200 мм, допускается увеличение размера до 2000 мм.

2. Измерение высоты размещения регистрационного знака от опорной плоскости транспортного средства должно проводиться на транспортном средстве снаряженной массы.

И.4.5. Регистрационный знак должен быть видимым в пространстве, ограниченном следующими четырьмя плоскостями: двумя вертикальными и двумя горизонтальными, касающимися краев знака в пределах углов видимости, указанных на рисунке И.1.

И.4.6. Относительное расположение регистрационного знака и фонаря (фонарей) освещения регистрационного знака на транспортном средстве должно соответствовать ГОСТ Р 41.4.

И.4.7. Регистрационный знак должен устанавливаться таким образом, чтобы в темное время суток обеспечивалось его прочтение с расстояния не менее 20 м при освещении штатным фонарем (фонарями) освещения знака транспортного средства .

Примечание. Требование не распространяется на надписи «RUS» и «ТРАНЗИТ», а также на изображение Государственного флага Российской Федерации.

И.5. Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.

Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись «RUS», изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы или цифры.

(в ред. Изменения N 3, утв. Приказом Ростехрегулирования от 22.05.2009 N 164-ст)

Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами.

Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных целях.

В случае несовпадения координат посадочных отверстий регистрационного знака с координатами посадочных отверстий транспортного средства крепление знаков должно осуществляться через переходные конструктивные элементы, обеспечивающие выполнение требований И.2 — И.4.

вешаешь на стяжки к радиатору и всё, главное чтобы видно полностью, а кореша твоего развели, если он конечно его не замастырил под решетки или ещё куда нибудь под лобовое…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *