Медицинское обеспечение сотрудников ФСИН

отдел организации медицинского обеспечения работников УИС

Основные задачи отдела:

Соблюдение прав работников и пенсионеров УИС, а также членов их семей на охрану здоровья, в том числе на оказание медицинской помощи.

Организация медицинского обеспечения работников и пенсионеров УИС, а также членов их семей.

Разработка и реализация программ и мероприятий по развитию здравоохранения в УИС, профилактике заболеваний, оказанию медицинской помощи работникам и пенсионерам УИС, а также членам их семей.

Разработка и участие в осуществлении профилактических, лечебных, оздоровительных и реабилитационных мероприятий, направленных на охрану и укрепление здоровья сотрудников УИС, а также лиц, социальное обеспечение которых на основании законодательства Российской Федерации возложено на ФСИН России.

Организация деятельности по вопросам ведомственного контроля качества медицинской помощи и безопасности медицинской деятельности в подведомственных медицинских организациях, осуществляющих медицинскую и (или) фармацевтическую деятельность, в пределах компетенции отдела.

Порядок организации медицинского обеспечения сотрудников уголовно-исполнительной системы регламентируется:

Федеральным законом от 19.07.2018 № 197-ФЗ «О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы».

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 № 911 «О порядке оказания медицинской помощи, санаторно-курортного обеспечения и осуществления отдельных выплат некоторым категориям военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членам их семей».

Федеральным законом от 30.12.2012 № 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Постановлением Правительства РФ от 30.10.1998 № 1254 «Вопросы уголовно-исполнительной системы».

Указом Президента РФ от 21.12.2016 № 699 «Об утверждении положения о министерстве внутренних дел Российской Федерации и типового положения о территориальном органе Министерства внутренних дел Российской Федерации по субъекту Российской Федерации».

Медицинское обслуживание и санаторно-курортное лечение сотрудников УИС

Статьей 10 Закона №283-Ф3 установлено, что сотрудник имеет право в медицинских организациях уполномоченного федерального органа исполнительной власти:

  • — на бесплатное оказание медицинской помощи, в том числе изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением зубных протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов);
  • — бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, выданным врачом (фельдшером), изделиями медицинского назначения.

Сотрудник ежегодно проходит диспансеризацию, которая представляет собой комплекс мероприятий, в том числе медицинский осмотр врачами нескольких специальностей и применение необходимых методов обследования, осуществляемых в отношении определенных групп населения в соответствии с законодательством РФ (и. 4 ст. 46 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»).

При отсутствии по месту службы, месту жительства или иному месту нахождения сотрудника медицинских организаций уполномоченного федерального органа исполнительной власти либо при отсутствии в них соответствующих отделений или специального медицинского оборудования медицинское обслуживание сотрудника осуществляется в иных организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения. Порядок медицинского обслуживания сотрудника и возмещения расходов указанным организациям устанавливается Правительством РФ (и. 2 ст. 10 Закона № 283-ФЗ).

Кроме того, и члены семьи сотрудника, и лица, находящиеся на иждивении сотрудника и проживающие совместно с ним, имеют право на медицинское обслуживание:

  • 1) в организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения и подлежат обязательному медицинскому страхованию на общих основаниях;
  • 2) в медицинских организациях уполномоченного федерального органа исполнительной власти в порядке, определенном Правительством РФ. При лечении в амбулаторных условиях они обеспечиваются лекарственными препаратами для медицинского применения за плату по розничным ценам, за исключением случаев, если в соответствии с законодательством РФ плата не взимается.

Медицинское обеспечение

Филиал «Медицинская часть №1 Федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико – санитарная часть № 22 Федеральной службы исполнения наказаний»

С 01.01.2014, в соответствии с приказом ФСИН России от 12.11.2013 № 649 медицинские подразделения и службы были выведены из состава УФСИН России по Республике Алтай и включены в структурные подразделения вновь созданного федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть № 22 Федеральной службы исполнения наказаний».

Полное наименование учреждения: филиал «Медицинская часть № 1» Федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико – санитарная часть № 22 Федеральной службы исполнения наказаний»
Сокращенное наименование: филиал МЧ-1 ФКУЗ МСЧ — 22 ФСИН России
Юридический и фактический адрес МСЧ-22: г. Барнаул, ул. Ленина, 147б, 656011
Телефон/Факс: (385-2) 370689
E-mail: msсh22@barnaul.fsin.su
Юридический и фактический адрес филиала МЧ-1 МСЧ-22: с. Майма, Майминский взвоз, 649100;
Телефон/Факс: 8 (388-44) 2-54-50.
E-mail: mсh1r.altai@mail.ru

Начальник медико-санитарной части – врач подполковник внутренней службы Волокитина Евгения Николаевна
Тел.: (385-2) 370689
Заместитель начальника медико-санитарной части по организации медицинского обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных – врач майор внутренней службы Сапожникова Елена Сергеевна
Тел.: (385-2) 370689

Врио начальника филиала МЧ-1 – врач ст. лейтенант внутренней службы Беляева Анастасия Валерьевна
Телефон/Факс: 8 (388-44) 2-54-50

График приема граждан

второй и четвертый четверг месяца с 16.00

Предметом и целями деятельности ФКУЗ МСЧ-22 ФСИН России являются:

• медико-санитарное обеспечение осужденных к лишению свободы, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, включая оказание первичной и некоторых видов специализированной медицинской помощи в амбулаторных и стационарных условиях в объемах, установленных программой государственных гарантий, а также их лекарственное обеспечение;
• специальные функции, связанные с медико-санитарным обеспечением, обусловленные соблюдением норм международного законодательства и законодательства Российской Федерации в сфере защиты прав осужденных к лишению свободы, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, на охрану здоровья (включая медицинское освидетельствование и медицинские осмотры);
• государственный санитарно-эпидемиологический надзор на объектах УИС;
• медицинское обеспечение деятельности учреждений УИС по месту дислокации Учреждения и его филиалов, включая проведение ежедневных медицинских осмотров отдельных категорий персонала, медицинское сопровождение специальных мероприятий, проводимых в учреждениях и органах УИС;
• медико-санитарное обеспечение сотрудников УИС, проходящих службу на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, в том числе оказание и организация оказания медицинской помощи сотрудникам УИС по месту службы и жительства (проживания, нахождения), а также иных граждан, прикрепленных на медицинское обслуживание в установленном порядке;
• организация санаторно-курортного лечения сотрудников, пенсионеров УИС и членов их семей;
• проведение военно-врачебной экспертизы в целях определения категорий годности граждан Российской Федерации к службе в учреждениях и органах УИС, а также в целях определения причинной связи полученных увечий (ранений, травм, контузий), заболеваний с прохождением ими службы в УИС;
• профессиональный психологический отбор граждан для определения их пригодности к службе в УИС, в том числе с применением специальных психофизиологических исследований с использованием полиграфных устройств.

Порядок приема медикаментов и изделий медицинского назначения (ИМН)
от близких и родственников подозреваемых, обвиняемых и осужденных

1. Медикаменты и ИМН принимаются аптекой учреждения от близких и родственников осужденных и поступают в медицинскую часть учреждения только при наличии рецепта врача.
Необходимо предоставить вместе с лекарственными препаратами копии декларации соответствия и товарного чека, заверенные аптечной организацией, осуществлявшей продажу препарата.
Если лекарственный препарат требует особых температурных условий хранения – аптечной организацией предоставляется акт о соблюдении условий хранения, который также предоставляется в аптеку.
2. Принимаются лекарственные препараты и ИМН, указанные в рецепте, в количестве, необходимом для проведения назначенного курса лечения, при отсутствии данных препаратов в медицинской части.
3. Полученные лекарственные препараты и ИМН медицинским работником регистрируются в «Журнале учета медицинских препаратов и медицинских изделий, поступающих в передачах и посылках» (согласно приложения № 2 приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 28.12.2017 № 285 «Об утверждении порядка организации оказания медицинской помощи лицам, заключенным под стражу или отбывающим наказание в виде лишения свободы») и передаются в медицинскую часть, для выдачи препаратов заключенному, обвиняемому или осужденному.
4. Лекарственные препараты и ИМН аптекой учреждения не принимаются в случае:
— отсутствия заводской упаковки;
— отсутствия потребительской упаковки;
— истечения срока годности;
— если срок годности препарата закончится раньше окончания курса лечения;
— нарушения целостности упаковки;
— если препарат и ИМН не имеет инструкции по применению;
— если нарушены условия хранения препарата;
— отсутствуют копии необходимых документов, перечисленных в пункте 1.
5. Биологические активные добавки к пище – фиточай, фитосборы, барсучий жир, гематоген, поливитамины и т.п. врачами не назначаются, аптекой учреждения не принимаются.
6. В случае поступления в посылках лекарственных препаратов и ИМН без рекомендаций врача и отсутствия медицинских показаний для их применения, без соответствующих документов в медицинскую часть передаваться не будут.
Данные препараты и ИМН будут изымать, передавать для хранения на склад учреждения как запрещенные предметы. В дальнейшем препараты и ИМН будут преданы родственникам осужденных, либо самим осужденным после освобождения.

Об утверждении Положения об управлении организации медико-санитарного обеспечения Федеральной службы исполнения наказаний

Министерство юстиции Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

ПРИКАЗ

от 20 марта 2015 года N 167

Об утверждении Положения об управлении организации медико-санитарного обеспечения Федеральной службы исполнения наказаний

1. Утвердить Положение об управлении организации медико-санитарного обеспечения Федеральной службы исполнения наказаний согласно приложению.

2. Признать утратившими силу приказы Федеральной службы исполнения наказаний:
от 10 февраля 2010 года N 45 «Об утверждении Положения об управлении организации медико-санитарного обеспечения Федеральной службы исполнения наказаний»;
от 8 апреля 2013 года N 171 «О внесении изменений в Положение об управлении организации медико-санитарного обеспечения Федеральной службы исполнения наказаний, утвержденное приказом ФСИН России от 10 февраля 2010 года N 45 «Об утверждении Положения об управлении организации медико-санитарного обеспечения Федеральной службы исполнения наказаний».

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний генерал-майора внутренней службы Сапожникова А.Я.

Директор
Г.А.Корниенко

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПРИКРЕПЛЕНИЯДля сотрудников и пенсионеров органов внутренних дел

— Документ, удостоверяющий личность;

— Справка из подразделения по работе с личным составом (по форме, утвержденной в приложении N 3 к приказу МВД России от 24 апреля 2019 г. N 275);

— Справка, выданную пенсионными органами МВД России по месту пенсионного обеспечения гражданина, уволенного со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию (гражданина, уволенного со службы в органах наркоконтроля с правом на пенсию) (по форме, утвержденной в приложении N 4 к приказу МВД от 24 апреля 2019 г. N 275);

— Свидетельство о рождении с ксерокопией (для детей в возрасте до 14 лет) или паспорт ребенка 14 лет и старше;

— Страховой медицинский полис ребенка (оригинал и ксерокопия);

— СНИЛС ребенка (оригинал и ксерокопия);

— Выписка из амбулаторной карты ребенка из поликлиники по месту жительства с указанием прививок, полученных ребенком с рождения и о перенесенных заболеваниях;

— Решение суда об установлении факта нахождения на иждивении (для граждан, находящихся на иждивении

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *