Кто такой соучредитель?

Бизнес для русских в Болгарии развивается. Чем заняться русскому в Болгарии тоже много вариантов бизнеса есть. Если мозг, идея и капитал расположены в одном теле, то и бизнеспроект рождается просто и быстро. Если человек уверен в своей идее и готов продать квартиру для того, чтоб запустить свой проект – честь ему и хвала. На кой нужны соучредители. Сам разработает бизнесплан, все рассчитает, сам откроет фирму и создаст свой проект и сам станет управлять собственным делом.

Кто такой соучредитель. В большинстве случаев это простой обычный рантье, который дал денег в проект и ожидает дохода. Он ничем не отличается от такого го же наймодателя, о которых я писал ранее. Обычно соучредители ничего не делают, взвалив все тяготы бизнеса на инициатора идеи у которого не было денег на открытие проекта и вот нашелся такой «добрый дядя» который финансировал и стал соучредителем. Как паразит. Риски не несет а возврат требует. И абсолютно ему все равно, что происходит с проектом. Это в большинстве такое происходит.

Нет. Не все такие. Идеальный вариант когда соучредители вместе занимаются одним проектом и разграничены обязанности каждого в деле общем и каждый отвечает за определенный объем работ. Ничего что деньги вложил только один из соучредителей. Идея порой гораздо дороже денег стоит. Тут и вместе риски и вместе работа и вместе прибыль распределять. Идеальный вариант. Но все равно в итоге возможность разосраться друг с другом очень велика. И рушатся отношения и дружеские и семейные и все остальные. В бизнесе нельзя вместе вести дела с друзьями и родственниками. Крах отношений велик. Или самому одному вести или, если нужны средства, в банк или к частным инвесторам, но не в соучредители вводить, а на основании договоров заключенных деньги брать.

Что вы на это скажете? Или возразите мне, аргументироованно. Жду.

Тут достают время от времени товарищи и товарки, просятся в соучредители наших бизнес проектов в Болгарии. Возьмите мол, нас. В проект Мотохауса возьмите нас, или в другой проект, в открытие пельменной, рюмочной или бани русской, которые мы планируем в 2016 году открыть. Спрашиваю – что в проекте делать будете, если бизнес в Болгарии идет а вы в России находитесь. Отвечают – будем приезжать и как соучредители руководить во время приездов. Основной процесс идет и контролируется тут на месте 25 часов в сутки, и проблемы есть практически ежедневно, и в Мотохаусе нашем управление много времени отнимает, а этот, соучредитель, будет приезжать на отдых в Болгарию и руководить месяц процессом. Человек просто не знает куда сунуть внезапно свалившиеся или накопленные деньги. Банк 2% годовых дает, а у нас в наших проектах – 20-25% доходность бывает, но и отрицательные результаты тоже случаются. Это бизнес, существуют риски всегда и не все можно предусмотреть порой. Реальность такова.

Предлагаю этим «соучредителям» — давайте я вам открою ваш проект со 100% вашим участием и занимайтесь и руководите сами своим проектом. Не хотят. А можно и хостел открыть, мы уж 4 штуки открыли в Софии сейчас в Варне и Пловдиве планируем для наших клиентов открыть, можно и магазин открыть и дистанционно управлять им 24, техника и коммуникации позволяют. Управителя местного тоже можно найти – рекрутинговые фирмы есть тут и нормально работают. Да много проектов есть. Вот и по сельскому туризму сейчас очень активно желают войти в рынок господа с Латвии и Украины. Проект сельского туризма очень выгоден, уникалет и долгосрочен, и позволяет волучить возврат вложенных в проект средств от Евросоюза по программам Еврофинансирования. Да и жить можно в готовом миниотеле на селе. Программа ПРСР в действии и готовятся проекты по всей стране

— список сел, где работает ПРСР есть у нас. Можем прислать интересующимся

— объем и состав работ что и как и когда нужно делать тоже есть у нас. Собственно сама процедура всех работ по проектам «Сельский туризм»

— договор аутсорсинга на основании которого мы выполняем телодвижения в Болгарии по программам «Сельского Туризма» тоже есть у нас.

И не нужно никакого соучредительства. Сами открыли сами управляйте. А соучредителям, которые желают «поучаствовать» в наших проектах отвечу просто. В банке кредит под 7% годовых взять не проблема. Зачем нам соучредители? Сами помыслите и поставьте себя на наше место.

Удачи всем и во всем.

Хороша страна Болгария.

Пишите письма Спросите – ответим

bulruss — наш скайп.

Консультации по эмиграции

Разработка бизнеспланов, создание бизнесов в Болгарии и управление

Почему в Болгарии жить хорошо

Источники реального пассивного дохода.

Работа в Болгарии для русских

Готовый бизнес в Болгарии. Варианты

Как открыть магазин в Болгарии

Как получить русскому кредит в Болгарии

Европейское финансирование. До

Смена Учредителя

Когда создаётся предприятие, невозможно наперёд спрогнозировать все возможные ситуации и учесть все варианты развития событий:

  1. Кто-то из Учредителей может решить выйти из бизнеса, продав долю в нём соучредителю Компании или третьему лицу. Оформляется через нотариально заверенный договор купли-продажи.
  2. Потребуется привлечение дополнительного капитала через добавление нового Учредителя/Участника:
    • оформляется решением Общего собрания участников;
    • в ФНС подаются документы на изменение Устава
  3. Для оптимизации структуры бизнес-группы компаний может понадобиться изменить составы собственников предприятий, входящих в эту группу и т.д.

Все эти откорректированные и дополненные документы в обязательном порядке подаются в обслуживающие банки. Обычно, это предусмотрено договором банковского обслуживания, причём устанавливаются конкретные сроки предоставления новых документов.

Если предприятие пользуется кредитными инструментами — за сокрытие новой информации о составе учредителей могут налагаться ощутимые штрафы (условия договора финансирования).

Кто вправе учредить ООО, а кто нет

Нормативным актом, регулирующим правила создания ООО, является закон № 14-ФЗ от 8 февраля 1998 года (закон об ООО). В нем фигурирует понятие «участник», которое несколько шире, чем «учредители». Формально учредители ООО существуют только на момент создания, то есть учреждения общества, после чего они превращаются в участников. Но на практике эти термины часто применяются как синонимы.

Учреждать ООО могут:

  1. Граждане России и других государств, достигшие возраста совершеннолетия. В том числе те, кто является ИП и/или участником либо директором другого хозяйственного общества.
  2. Российские и иностранные организации, которые не находятся в стадии ликвидации. Есть ограничение — хозяйственное общество с одним участником учредить ООО единолично не может.
  3. В особых случаях, когда это допускает федеральное законодательство, — государственные органы и органы местного самоуправления.

В пункте 1 статьи 7 закона 14-ФЗ указано, что отдельным категориям граждан может быть законодательно запрещено учреждать ООО. Этот запрет распространяется на такие категории:

  1. Гражданские служащие от депутатов Госдумы и членов Совета Федерации до муниципальных чиновников. Они не могут заниматься бизнесом, поскольку это прямо запрещено законом № 79-ФЗ от 27 июля 2004 года (статья 17, пункт 1, подпункт 3).
  2. Военнослужащие. Для них такой запрет прописан в законе № 76-ФЗ от 27 мая 1998 года (статья 10, пункт 7).

Бесплатная консультация по регистрации ООО

Количество учредителей в компании или учреждении

В любой сфере учредители учреждений являются целой организацией или отдельной группой лиц, которые являются организаторами конкретного вида деятельности. К таковым можно отнести следующие виды учреждений:

  • органы государственной власти и местного самоуправления;
  • отечественные и иностранные организации;
  • государственные и частные фонды.

Вся деятельность перечисленных учреждений контролируется органами государственной исполнительной власти РФ, правительством и законодательством. В этом случае можно сразу понять, кто такой учредитель — лицо, которое должно отчитываться государству и иметь определенные права и обязанности, так как от его деятельности будет зависеть результат по достижению общих целей.

В первую очередь это будет зависеть от самой организационно-правовой формы конкретного учреждения. В связи с этим устанавливается конкретный правовой статус и все вытекающие отсюда правила работы. Однако единых требований не существует, так как для каждого вида учреждения учредитель — это физическое или юридическое лицо, занимающееся вопросами, касающимися конкретного вида деятельности.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *