Каков порядок

В соответствии со ст. 1 ГПК гражданское судопроизводство ведется в соответствии с федеральными законами, действующими во время рассмотрения и разрешения гражданского дела, совершения отдельных процессуальных действий или исполнения судебных постановлений (судебных приказов, решений суда, определений суда), постановлений других органов.

Иными словами, действие гражданских процессуальных норм во времени характеризуется отсутствием обратной силы закона: независимо от времени возбуждения дела при совершении любых

процессуальных действий следует применять законодательство, действующее в момент совершения этих действий*(23).

Для придания закону обратной силы необходимо специальное указание об этом в законе.

4. Действие гражданских процессуальных норм в пространстве

Действие гражданских процессуальных норм в пространстве сейчас сохраняет некоторую остроту. С одной стороны, ликвидация Союза ССР привела к тому, что на территории Российской Федерации преимущественно действует законодательство данного суверенного государства, поэтому не должно возникать проблем соотношения республиканского и общесоюзного законодательства. Последнее, как уже указывалось выше, может применяться, если оно не противоречит Конституции РФ, законодательству Российской Федерации и Соглашению о создании Содружества Независимых Государств. С другой стороны, сейчас могут чаще возникать коллизионные вопросы в связи с действием в каждом государстве СНГ своего гражданского процессуального законодательства.

В гражданском процессуальном праве, в отличие от других отраслей права, нет норм, распространяющихся на отдельные регионы РФ. Все нормы гражданского процессуального права носят общий характер и охватывают всю территорию данного государства.

5. Действие гражданского процессуального права по кругу лиц

Действие гражданского процессуального права по кругу лиц означает, что данная отрасль права распространяется:

— на всех граждан РФ независимо от их происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, образования, языка, отношения к религии, рода и характера занятий, места жительства и других обстоятельств; —

на государственные, общественные предприятия, организации, учреждения, их объединения; —

на иностранных граждан, лиц без гражданства, обладающих правом обращения к суду за защитой, а также теми же процессуальными правами, что и граждане РФ;

— на иностранные организации, международные организации. Гражданское процессуальное право предусматривает возможность установления ответных ограничений в отношении иностранных лиц тех государств, в которых допускаются такие же ограничения процессуальных прав российских граждан и организаций (ч. 4 ст. 398 ГПК). Но эти ограничения со стороны Российской Федерации носят ответный характер.

В г. Москве на прием к врачу в рамках ОМС можно записаться в электронном виде через Портал госуслуг г. Москвы, Единый портал госуслуг, систему ЕМИАС. При наличии прикрепления к медицинской организации для записи обычно достаточно номера полиса ОМС.

Записаться на прием к врачу в медицинскую организацию можно непосредственно в медицинской организации (например, в регистратуре), через кол-центр, а часто и в электронном виде.

В настоящей публикации под записью к врачу в электронном виде поднимается запись на прием к врачу в медицинскую организацию государственной или муниципальной системы здравоохранения для получения первичной медико-санитарной помощи в рамках обязательного медицинского страхования (далее — ОМС) с использованием Единого портала госуслуг, региональных порталов государственных и муниципальных услуг (функций), иных интернет-ресурсов и мобильных приложений.

Рассмотрим порядок электронной записи на прием к врачу на примере г. Москвы.

Работодатель издает приказ о предстоящей реорганизации, уведомляет об этом работников. Если при реорганизации меняются сведения о работодателе или условия трудового договора, необходимо подписать дополнительные соглашения с работниками. Перевода работников при реорганизации не происходит.

Реорганизация юридического лица может быть осуществлена по решению его учредителей (участников) или органа юридического лица в форме слияния, присоединения, разделения, выделения или преобразования (п. 1 ст. 57 ГК РФ).

При этом реорганизация работодателя (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения (ч. 5 ст. 75 ТК РФ). По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (ч. 2 ст. 72.1 ТК РФ).

Следовательно, при реорганизации не происходит перевода работников в другую организацию.
Работодатель должен предупредить работников о предстоящей реорганизации заблаговременно, так как работники должны иметь возможность воспользоваться своим правом на отказ от работы в реорганизованной организации (ч. 6 ст. 75 ТК РФ).

Если в ходе реорганизации изменились сведения о работодателе, то это необходимо указать в трудовых договорах, подписав дополнительные соглашения с работниками (ч. 1 ст. 57, ст. 72 ТК РФ).

В случае если реорганизация повлечет для работника изменение условий трудового договора, то работодателю необходимо выполнить процедуру, предусмотренную ст. 74 ТК РФ, в том числе уведомить работника о реорганизации не позднее чем за два месяца (ч. 2 ст. 74 ТК РФ).

С.А. Терентьев
Министерство труда и
социальной защиты
Российской Федерации

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *