Как сделать ревизию в магазине продуктов?

Обработка результатов ревизии и их анализ

Получив результаты подсчета (описи), мы сравниваем их с учетными остатками. Казалось бы, отсутствие расхождений — это мечта любого владельца бизнеса, но … если мы считаем товар в магазине, то именно это и должно вас насторожить.

Возможно, сотрудники, которые считали товар, знали об учетных остатках и указали «нужное» количество в описях. Универсального метода нет, но обратите внимание на следующие моменты:

  1. полное отсутствие расхождений в остатках товаров,
  2. выявлены расхождения в остатках товаров, которые не популярны для хищения,
  3. совпали остатки товаров, которые часто воруют (популярные для хищения),
  4. контрольный пересчет некоторых позиций товаров выявил значительное расхождение с данными в инвентаризационных описях.

Каждый из этих показателей может «намекнуть» на фальсификацию результатов подсчета.

Как же выявить, были ли фальсификации при подсчете?

Схема учета для розничной торговли

1. Оприходуйте весь товар на СКЛАД.

Даже если у ВАС нет склада создайте три. Пункт меню «Справочники», «Склады». Например, назовите их «Центральный», «Хлебный отдел 1 смена» и «Хлебный отдел 2 смена». Оприходуйте все накладные по документам на «Центральный». Нормально оприходуйте, то есть с закупочными и продажными (учетными) ценами, поставщиками и оплатой. Склад «Центральный» служит для учета по поставщикам, общая (наша) касса, наш банковский рассчетный счет. Вообщем это «наш» виртуальный или условный склад. Остаток на нем может и не быть, даже лучше если их не будет — проще разбираться! Весь оприходованный товар мы должны отписать подотчетным лицам! Например, сейчас работает «смена 1».

2. Выпишите товар для 1 СМЕНЫ.

Просто заходим в расходные накладные «Центрального» склада и выписываем товар в одну накладную для получателя «Хлебный отдел 1 смена».

3. Переместите товар на 1 СМЕНУ нажав клавиши {F12}

В результате этой операции на складе 1 смены программой будет создана соответствующая приходная накладная и в остатках появится товар по учетным ценам.

4. Повторите пункты 2, 3 за каждый день работы 1 СМЕНЫ.

Товар копится, копится и копится в остатках склада 1 смены. Сумма остатков соответствует сумме всего выданного в подотчет товара. Причем учет четко ведется по количеству и учетным ценам! Цены не усредняются, как во многим программах, не используется метод последней или первой цены. В нашей программе все четко — пока ВЫ сами не переоцените товар — он будет числится в подотчете по цене по которой он поступил! ВЫ хозяин учета, а не программа.

5. После передачи остатков, выпишите товар в одну расходную накладную для передачи на СМЕНУ 2 и переместите по {F12}.

Для передачи остатков ВЫ используете инвентаризационную ведомость. Выберите склад 1 смены, пункт меню «Операции», «Остатки», {F4} — «акт инвентаризации». В результате подсчета и заполнения ведомости мы получим документ передачи остатков — 1 смена передает товар 2 смене! Даже если у ВАС нет смен, работник передает остатки сам себе! Технология работы в программе не меняется! Таким образом, мы оформляем документ о передачи товара как РАСХОДНУЮ накладную, выписанную на складе сдающей смены и перемещаем товар на склад принимающей смены. Всё логично и соответствует фактически производимым действиям при учёте.

6. Остальной товар надо выписать в другую накладную, для этого нажмите {Insert} и {Ctrl}+{F10}. Эта накладная – продажа 1 СМЕНЫ за время смены.

Всё что не в остатках, то продано. Получилась вторая РАСХОДНАЯ накладная, сумма которой соответствует проданному товару. Остается только оплатить эту накладную и вывести кассовый отчет по складу 1 смены, где заранее, каждый день мы записывали сколько выручки мы сняли с магазина. Разница между суммой оплаченной накладной и выручкой в итоге дает нам недостачу, которую мы списываем на продавца. Оплаченная расходная накладная позволяет расчитать прибыль и провести анализ продаж по группам и конкретным товарам. В результате на складе 1-ой смены в остатках должно быть пусто — весь товар либо продан, либо перемещен на 2-ю смену. В кассе 1-ой смены тоже пусто — все деньги либо сданы в виде выручки, либо списаны на недостачу продавцу.

7. Повторите пункты 1-6 для СМЕНЫ 2.

Схема повторяется, только теперь мы перемещаем товар на склад 2-ой смены. И так по кругу. Смена меняется каждую ревизию. Так часто, как нужно ВАМ. Одни это делают каждую неделю, а кто-то раз в полгода. Технология учета в программе от этого не меняется. Чем чаще, тем точнее анализ по товару, но все зависит от ВАС!

Обратите внимание, что количество отделов и магазинов роли не играет, по каждому две смены и отдельный учет! Такая схема позволяет легко производить переоценку товара, перемещать товар из отдела в отдел. В качестве отчетов используются «Отчет кладовщика» для учета по товару и «Отчет по кассе» для учета по деньгам. «Общий отчет по фирме» позволяет оценить работу всего предприятия в целом.

Ревизия в магазине

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 88 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Слова «ревизия в магазине» вряд ли у кого-то из сотрудников магазина вызывают положительные эмоции.

Чаще всего такой вид проверки используется, чтобы взыскать с увольняющегося сотрудника определенную денежную сумму. И, как правило, люди теряются, когда им озвучивают огромную сумму долга, не знают, как действовать, подписывают документы. И, соответственно, становятся должниками данного магазина. Чтобы не попадать в подобную ситуацию следует еще до оповещения работодателя об увольнении обратиться за квалифицированной юридической помощью. Юристы, представленные в каталоге Правовед.RU, пояснят вам, можно ли подписывать какие-либо документы, как действовать, если вам предъявляют претензии по недостаче и как уволиться максимально легко.

Похожие темы 88 юристов сейчас на сайте Все темы Проведена ревизия в продуктовом магазине с нарушениями.

Совет 1: Как сделать ревизию в магазине

19 июня 2011 Автор КакПросто! Ревизия в магазине проводится с целью определения остатков товара и выявления денежных недостатков. В зависимости от направления деятельности магазина, товар может учитываться в штуках, килограммах, метрах.

При ревизии товара в магазине расчеты необходимо делать по цене закупки, то есть по входящей цене. В случае ревизии денежных средств расчеты ведутся по цене продажи товара.

Полная ревизия с закрытием магазина продуктов

Рассмотрим несколько способов проведения проверки товаров в торговой точке более детально. Самый точный из них — закрыть магазин на «переучет» и все досконально посчитать.
В этом случае лучше всего подготовить ревизионную ведомость по товарным группам, например:

  • молочные продукты;
  • колбасы;
  • бакалея;
  • хлебобулочные изделия;
  • кондитерские изделия и т.д.

Если сличать наличие товара в таком порядке, можно сделать это быстрее. Ведь члены комиссии могут разделиться и проверять каждый свою группу. Но можно и просто переписывать весь товар, который находится на полках и в холодильниках по порядку.
В этом случае пользоваться подготовленной ведомостью будет сложнее и номенклатуру придется писать вручную. Это увеличивает время проверки, но дает больше шансов выявить излишки. Опись необходимо составлять в двух экземплярах, попутно проверяя соответствие цен (при необходимости).
Плюсы этого метода заключаются в его точности и полном отсутствии погрешности (никто не сможет купить или переместить товар во время ревизии), а минус — в необходимости закрыть магазин на длительное время.
Конечно, можно провести такой переучет ночью, когда торговая точка и так не работает, но это также создает дополнительные проблемы руководству — всем участникам мероприятия придется заплатить сверхурочные. А это, как известно, зарплата в двойном размере. Кроме того, работники должны будут дать свое письменное согласие на переработку, а этот факт нужно будет оформить отдельным приказом.

Прочитать статью полностью >>

Как провести ревизию и как рассчитывается фактический остаток?

ОбЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ТАКОЕ ФАКТИЧЕСКИЙ ОСТАТОК В РЕВИЗИИ?

НАПРИМЕ У НАС НАЧАЛЬНИЦА СЧИТАЕТ ТАК ТОВАР 150000 ПЛЮС ПРИВОЗ 25000 МИНУС РАСХОД 75000 ИТОГО 100000. А В МАГАЗИНЕ НАСЧИТАЛИ 102000.

НА СЛЕДУЮЩУЮ РЕВИЗИЮ ОНА БЕРЕТ 100000 ПЛЮС ПРИВОЗ МИНУС РАСХОД. ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО? И ЛЮДИ БЕРУТ В ДОЛГ. КУДА ЕГО СЧИТАТЬ? И БЕРЕТСЯ ЛИ ОН В СЛЕДУЮЩУЮ РЕВИЗИЮ?

ПОКАЖИТЕ НА ПРИМЕРЕ ПОЖАЛУЙСТА.

11 Апреля 2020, 16:18, вопрос №2325169 Светлана, г. Новосибирск Уточнение клиента Попроще пожалуйста.

11 Апреля 2020, 17:10 Уточнение клиента Добрый всем день!

На цифрах пример покажите пожалуйста. И какой же все таки фактический остаток берется на следующую ревизию, учитывая долги покупателей???? 12 Апреля 2020, 05:03 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 50% 329 ответов 120 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Miassats.Ru

    Ревизия в магазинеКонсультации юристов по законодательству РоссииВыбор категорииКак и где можно оспорить проведение ревизии, с результатом которой не согласна?Хотят повесить недостачу. Ревизия в магазине была без меняЕсть вопрос к юристу?Ревизионная комиссия в магазине в составе одного человекаРевизия в магазине без материально-ответственного лица, вызывают в суд ответчикомРевизия в магазине перед выходом в декретРевизия в магазине после увольнения работникаЗаявление в полицию по недостаче в магазинеВ момент ревизии выявили крупную недостачу, как быть?Удержание зп после ревизииЗдравствуйте,могут ли мне не отдать труд.книж.и расчёт?Могут ли с меня взыскать через суд деньги?

    И как мне забрать трудовую?Расписка о возврате долга,её юридическая «сила»Трудовые книжкиВычет недостачиИщете ответ? Спросить юриста проще!Расчет итогов ревизии в продуктовом магазинеКак правильно провести ревизию торговой точки?Какие правила необходимо соблюдать?Каков порядок проведения ревизии?Как определить остаток по ревизии?Как проводится ревизия в магазине?ДокументацияПлановые мероприятияПрограмма проверкиУчастники проверкиХод проверки

Как посчитать ревизию

27 ноября 2011 Автор КакПросто!

Обвиняют в недостаче

Многим приходилось сталкиваться с несправедливым, а порой и хамским, отношением к себе.

Инструкция 1 Чтобы провести ревизию, создайте ревизионную комиссию. В комиссию включите бухгалтера, членов администрации, продавцов смены или бригады.

В жизни никто не застрахован от различных неприятных моментов и ситуаций.

Вопрос усложняется, когда с подобной несправедливостью приходится сталкиваться на работе и терпеть унижения или , а особенно когда вашей вины в происходящем нет. Работа с деньгами зачастую бывает опасной, и когда в кассе не досчитывают определенную сумму, то подозревать начинают всех подряд. Рассмотрим подробнее, или в недостаче.Содержание:Как правило, сотрудник, работающий с деньгами или с товаром, является материально ответственным лицом.

При принятии вас на работу вы должны подписывать соответствующий договор.Если на вашем предприятии все же случилась недостача, то по закону работодатель имеет полное право взыскать со своих сотрудников материальный ущерб, но в размерах, не превышающих среднюю заработную плату. Порядок привлечения

Как правильно посчитать ревизию в магазине если есть долги?

Цитата: Статья 203 ГПК РФ.

Исполнение постановления о наложении административного штрафа1.

При истечении трехлетнего срока исковой давности во всяком случае не может превышать десять лет со дня возникновения обязательства.3. По регрессным обязательствам течение срока исковой давности начинается со дня исполнения основного обязательства.Таким образом, отдельное клиентку при сумме ответственности за причинение вреда здоровью, имуществу должно быть произведено в должностной инструкции.

Все будет производиться в судебном порядке. Кроме того, на основании ст. 333 ГК РФ гласит:» Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести,б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление,в) не менее двух третей срока наказания, назначенного

Как считать ревизию

/ / 16.03.2020 963 Views 19.03.2020 19.03.2020 19.03.2020 Советы Эксперта — Консультанта по финансовым вопросам Фото по теме Ревизия в точках торговли проводится согласно Федеральному закону 129 и «Положению о ведение отчетности». Проводить пересчет товаров можно каждый месяц или при смене бригады, но не реже одного раза в три месяца.

Отчет в налоговую инспекцию следует представлять ежеквартально. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших финансовых вопросов. Что необходимо иметь- комиссия;- учетная ведомость;- приходные и расходные накладные;- калькулятор .

Как провести учет в магазине — учет в магазине, учет в розничной торговле, … 29.12.2011 Краткое пошаговое руководство Итак, рассмотрим действия, которые необходимо предпринять . Шаг — 1Чтобы провести ревизию, создайте ревизионную комиссию.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *