Егоршино призывной пункт 2018

Сборный областной пункт в Егоршино с сегодняшнего дня закрыт, план по осеннему призыву 2008 года выполнен, заявил на пресс-конференции военный комиссар Свердловской области Александр Клешнин.

По его словам, в этом году на Среднем Урале было вызвано свыше 30 тысяч человек. Призвано порядка 7000 тысяч человек, что составляет 140% от плана. Из них в ряды Вооруженных Сил РФ отправлено 5400 человек. В Приволжско-Уральский военный округ отправилось служить 30% призывников, в Дальневосточный округ — 12%, В Северо-Кавказский — 15%, в Московский военный округ — 20%. По 3 человека ушли служить на подводные крейсера «Екатеринбург» и «Верхотурье». В танковую дивизию в Коврове, преемницу Уральского добровольческого танкового корпуса, отправилось служить 5 человек. Сразу 23 человека будут проходить службу за границей — на Украине. Их отправили в Севастополь на Черноморский военно-морской флот. 35 призывников отправили в президентский полк. Что касается альтернативной службы, то всего двое свердловчан выбрали такой вид службы.

Как отметил Александр Клешнин, в этом году почти на треть сократилось количество уклонистов. Их количество в эту призывную компанию составило 300 человек. На 200 из них дела переданы уже в следственные органы. Вместе с тем существенно удалось повысить уровень призывников. 547 человек отправленных в войска имеют высшее образование, порядка 60% прошли начальную военную подготовку и имеют так называемую «военно-учетную» специальность. Также 30% отправленных относятся к старшим возрастам и успели до призыва либо поработать, а 54 человека обзавестись семьей.

Добавим, что в этот осенний призыв свердловские военкоматы впервые призывали на годичную службу.

АПИ

Елена Шуклина ждет своего сына Сергея из армии, где он служит уже более полугода. Часто созваниваются по телефону, сын пишет письма, каждую весточку Елена ждет с нетерпением. После того, как Сергей побывал на призывном пункте Егоршино, матери стали приходить заказные письма с немаленькой объявленной ценностью.

800 рублей за четыре фото и 500 рублей за 10 минут видеозаписи — Елена Шуклина исправно получает письма из призывного пункта в Егоршино.

500 рублей за «Валенки»

— Мой сын Сергей пробыл на призывном пункте Егоршино три дня: прошли медкомиссию, дождались «покупателя» (командир части — прим. ред.), который забрал ребят в часть. Спустя несколько месяцев с почты мне пришло извещение. Я сходила на почту и получила заказное письмо, заплатив за него 530 рублей: объявленная ценность письма 490 рублей, плюс почтовый сбор. Стоимость меня не смутила: конверт подписан рукой моего сына, а каждую весточку от него я собираю и храню, все-таки память о служивых годах. В конверте оказался диск с видеозаписью.

Общая продолжительность записи на диске — 9 минут 40 секунд. Показаны общий вид призывного пункта, местная достопримечательность в виде боевой техники, выставленной на плацу, столовая и т.д. И ни одного кадра, где можно было бы увидеть сына Елены.

— До этого к нам приходили письма, тоже недешевые: в конверте были фотографии моего сына в военной форме. Дороговато, конечно, но не жалко — все-таки память, — продолжает женщина.

— Ну вот, воротнички пришивают, — показывает Елена Шуклина на экран телевизора, — но как не всматривалась, ребенка своего не узрела. А самое интересное в конце: песня «Валенки» и ни одного лица призывника.

Каждый раз письма приходят с разного адреса, несмотря на то, что призывной пункт вообще имеет другой адрес. На конверте с диском нет обратного адреса, указан лишь индекс, Екатеринбург, до востребования некоему Сибирякову С.В. Также приходили фотографии из Читы и из Москвы, а теперь из Екатеринбурга.

— Сын полгода уже служит в Приморском крае, но до сих пор приходит рассылка с призывного пункта, — возмущается Елена Шуклина. — Мне не жаль денег, но разве можно спекулировать на чувствах родителей? И кто вообще устанавливает такие расценки?

Подсудное дело

— Впервые вижу такие письма, — развел руками начальник отдела военного комиссариата по Первоуральску Владимир Усольцев.

Александр Слабука, заместитель главы по социальной части, также недоуменно посмотрел на конверт:

— Ничего себе! Похоже, мошенники какие-то…

Как пояснил руководитель программы «Служу России», помощник депутата Государственной думы Александра Буркова Владимир Загорских, такой услуги, как рассылка фотографий и дисков с видеозаписями у военных нет в принципе.

— Я не могу сейчас прокомментировать ситуацию с письмами для Елены Шуклиной, ведь для того, чтобы разобраться, она должна прийти ко мне на прием и написать заявление. Имея заявление, я смогу начать разбирательство, — говорит Владимир Иванович.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *